Новости

Жители военного городка Ковров-35 решили сменить управляющую компанию

Глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов провёл встречу с населением военного городка Ковров-35. Поводом для разговора стали многочисленные жалобы на качество услуг управляющей компании ООО «ГУЖФ» (ОП «Нижегородский»), поступающие в адрес районной администрации и командования воинской части.

На встрече жители выразили крайнюю неудовлетворённость работой управляющей компании: отсутствует оперативно-диспетчерская служба, на звонки и обращения никто не реагирует, жилищные услуги не оказываются. При этом плата за ремонт и содержание жилых помещений, выставляемая населению, довольно высокая.

Глава районной администрации разъяснил жителям основные положения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, права и обязанности собственников и нанимателей жилых помещений, а также механизм взаимодействия потребителей услуг, управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

Жителям многоквартирных домов, где в собственности граждан более 50 процентов жилых помещений, было предложено в соответствии с Жилищным кодексом РФ воспользоваться правом выбора управляющей компании и заключить договоры управления с другой организацией.

В результате большинством граждан было принято решение о переизбрании управляющей компании. С этой целью будут проведены собрания собственников жилых помещений многоквартирных домов. В конце встречи глава администрации Ковровского района пообщался индивидуально с гражданами по другим волнующим их вопросам.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости