Новости

Жители Владимирской области всё ещё могут добавить данные об участнике Великой Отечественной войны в галерею "Дорога памяти"

На сегодняшний день для этого уникального мультимедийного проекта наш регион собрал фотографии и письма почти 8 тысяч участников Великой Отечественной войны. Сбор материалов для монумента завершается в апреле.

В рамках празднования 75-летия Великой Победы Министерство обороны России создало единую, постоянно обновляемую базу данных на сайте foto.pamyat-naroda.ru. Она объединяет десятки миллионов фотографий и писем фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов – всех, кто самоотверженно сражался и трудился в годы Великой Отечественной войны, защищая родную землю от фашистов.

Своё продолжение «Дорога памяти» найдёт в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооружённых Сил России. Его открытие намечено на май этого года. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти – мемориал, увековечивающий миллионы имён участников войны, сражавшихся за Родину.

Для того, чтобы портрет вашего родственника занял почётное место на «Дороге памяти», достаточно загрузить его фотографию на сайте foto.pamyat-naroda.ru. Там же нужно заполнить анкету для доступа в личный кабинет. При необходимости можно просмотреть и использовать информацию о родственнике в базах Минобороны, нажав на соответствующую кнопку. Или добавить героя, используя открытую базу офицеров. Далее можно загрузить фотографию, если она имеется.

В личном кабинете пользователей существует возможность размещения истории семьи и подвига предка, дополнений и уточнений текущих данных о защитниках Отечества. Немаловажно, что добавить информацию на сайт можно будет и после открытия галереи.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости