Новости

Жители Владимирской области в 2021 году смогут освоить компетенции цифровой экономики в рамках нацпрограммы "Цифровая экономика РФ"

В этом году продолжится обучение россиян востребованным ИТ-специальностям по персональным цифровым сертификатам в рамках программы «Кадры для цифровой экономики». На выбор потенциальных учеников будет представлено более 20 направлений. Предварительно, число участников проекта по всей стране составит 35 тысяч человек.

Цифровая трансформация – одно из ключевых векторов развития современной России – невозможна без квалифицированных, качественных кадров.

«Рутинная работа автоматизируется, а люди, владеющие цифровыми технологиями, становятся более востребованными. В современном мире просто закончить вуз или колледж для построения достойной карьеры, для полноценной самореализации – недостаточно, квалификацию необходимо повышать постоянно. Персональный цифровой сертификат – это настоящий билет в цифровое будущее, шанс «прокачать» себя, повысить свою востребованность и, соответственно, стоимость на рынке труда. С новыми знаниями и навыками можно не только развить свою текущую карьеру или найти подработку на «удалёнке» – можно кардинально изменить свою жизнь, сменив профессию. И не обязательно для этого быть юным: разобраться в цифровых технологиях, как показывает практика, человек может в любом возрасте – было бы желание. Программы проекта рассчитаны на людей с начальным, базовым и продвинутым уровнем подготовки», – сообщил директор Департамента цифрового развития Сергей Орлов.

В этом году обучение будет оплачиваться на условиях софинансирования: часть стоимости учебного курса будет возмещаться самим гражданином или его работодателем. Это может быть гарантией того, что участник проекта подойдёт к процессу более ответственно и осознанно, не ради «образовательного туризма», а понимая, что вкладывает в себя для того, чтобы в дальнейшем применять новые знания на практике.

В 2020 году обучение по «цифровым» направлениям в рамках этой программы прошли 39117 жителей 48 регионов страны, среди них 419 – из Владимирской области.

О старте проекта в 2021 году будет объявлено дополнительно.

 

Справочно

Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» – один из национальных проектов России, рассчитанных на период 2019 – 2024 годов. В её состав входят федеральные проекты «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность», «Кадры для цифровой экономики», «Нормативное регулирование цифровой среды», «Цифровые технологии» и «Цифровое государственное управление».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости