Новости

Жители Владимирской области приглашаются к участию во флешмобе к полувековому юбилею "Золотого кольца России"

В январе исполнилось 50 лет с момента запуска популярнейшего туристического маршрута по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, центрам народных ремёсел. К знаковой годовщине запущена акция-флешмоб #МоеЗолотоеКольцо.

Стать участникам проекта очень просто. Для этого необходимо поделиться в соцсетях рассказом о «своей» точке «Золотого кольца»: о месте, которое полюбилось и запомнилось больше всего, и обратиться к другим пользователям социальных сетей с призывом принять эстафету и рассказать о своём «Золотом кольце». Публикацию необходимо сопроводить хештегом #МоеЗолотоеКольцо.

Акция-флешмоб продлится до 31 января.

 

Справочно

Первый рейс по всесоюзному туристическому маршруту № 401 «Золотое кольцо» состоялся 17 января 1971 года.

Автор названия и самой идеи маршрута – журналист и литератор Юрий Бычков, опубликовавший в газете «Советская культура» в ноябре – декабре 1967 года серию очерков о древнерусских городах под общей рубрикой «Золотое кольцо». В 1965 году, приехав по заданию газеты в Суздаль, он придумал кольцевой маршрут, который мог бы объединить старинные русские города. По его задумке, выехав из Москвы, можно было посетить Владимир и Суздаль, далее следовать в направлении Костромы, а потом вернуться в Москву через Ярославль, Ростов и Переславль-Залесский. Осенью 1967 года Юрий Бычков осуществил задуманное и на своём автомобиле проехал по придуманному им маршруту.

17 января 1971 года состоялся первый рейс по всесоюзному туристическому маршруту № 401 «Золотое кольцо». В него традиционно входят 8 городов: Владимир, Суздаль, Иваново, Кострома, Ярославль, Ростов, Переславль-Залесский и Сергиев Посад.

Сейчас обсуждается вопрос включения в маршрут ещё ряда населённых пунктов – среди них наши Александров, Боголюбово, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Муром и Юрьев-Польский.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости