Новости

Жители Владимирской области приглашаются к участию в Международном историческом квесте «ЗА ПРЕДЕЛАМИ | BEYOND THE LIMITS»

Интерактивная игра посвящена 75-летию главного суда над нацистами – Нюрнбергского процесса. Сценарий квеста охватывает период с 1 сентября 1939 года по 1 октября 1946 года – от начала Второй мировой войны до вынесения приговора главным военным преступникам. Сюжет и задания для игроков основаны на исторических фактах, воспоминаниях ветеранов и архивных документах.

Согласно легенде, участники квеста выступят в роли членов международного журналистского сообщества, которые должны предотвратить появление лживых материалов в СМИ.

Игра состоит из семи связанных между собой этапов, содержащих исторические видеосправки, воспоминания ныне живущего очевидца тех событий и непосредственно вопросы и загадки – логические, исторические, математические. В том числе запланированы прямые включения из Музея Нюрнбергского процесса, Германо-российского музея «Берлин-Карлсхорст», Государственного музея Аушвиц-Биркенау.

Оцениваться будет правильность и скорость ответов участников. Победитель получит бесплатное путешествие в один из городов России.

Квест стартует в 15:00 по мск 21 ноября в онлайн-формате на http://intgame.ru/wwii. Он будет проводиться на русском, английском, испанском и французском языках.

Регистрация участников уже началась – она проходит на платформе http://intgame.ru/wwii. При этом можно заявиться командой от 2 до 6 человек или как индивидуальный игрок.

Организатором квеста выступает Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» при поддержке Национального Совета молодёжных и детских объединений России и Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

Цель проекта – противодействие фальсификации истории и героизации нацизма путём привлечения молодого поколения к изучению истории Нюрнбергского процесса.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости