Новости

Жители Владимирской области могут поставить оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления

На состоявшейся 15 июля встрече Губернатора Владимира Сипягина с членами регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» активисты предложили организовать онлайн-голосование для жителей и создать рейтинг глав органов местного самоуправления. По мнению общественников, это будет стимулировать муниципальных чиновников работать на результат.

Глава региона отметил, что система оценки деятельности органов местного самоуправления во Владимирской области уже существует. Сервис действует на официальном интернет-портале администрации Владимирской области по адресу: https://opros.avo.ru/ankets.page. Этот опрос проводится ежегодно с 1 января по 31 декабря. Ссылки на него размещены также на официальных сайтах администраций городских округов и муниципальных районов. Для участия в голосовании респондентам необходимо авторизоваться через портал Госуслуги.

Опрос нацелен на изучение мнения жителей области о деятельности органов местного самоуправления, глав администраций городских округов и муниципальных районов, а также о качестве автомобильных дорог и транспортного обслуживания в муниципальном образовании, предоставляемых жилищно-коммунальных услуг по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, электроснабжению и газоснабжению.

Опрос населения проводится в соответствии с Указом Президента России от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», постановлением Правительства РФ от 17.12.2012 № 1317 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» и подпункта «и» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости