Новости

Жители Владимирской области активно включились в проведение Дня солидарности в борьбе с терроризмом

Жители Владимирской области приняли активное участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, которые прошли в первые дни сентября в городах и районах региона. Эта памятная дата связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года, когда в результате теракта в школе №1 погибли более трёхсот человек, среди них – более 150 детей. Вспоминая жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, жители нашей страны выражают единство в своём намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному.

Так, в Александровском промышленно-гуманитарном колледже на лекцию-беседу «Трагедия Беслана» и линейку памяти с возложением цветов к мемориальной доске старшему лейтенанту спецподразделения «Альфа» Виталию Зиненко собралось около 50 человек.

В Вязниковском районе, в информационно-правовом библиотечном центре «Интеллект», состоялся диалог-размышление «Людям России хочется мира». В клубах по месту жительства вязниковцы встречались в рамках Часа общения, посвящённого трагедии в Беслане. А Час памяти «Мы помним тебя, Беслан» собрал на территории библиотечной системы района 186 участников.

В областном центре состоялись диспуты «Человеческая жизнь», был оформлен стенд «Слёзы Беслана», проведены беседы с детьми в клубах по месту жительства на тему «Память о Беслане», прошли практические занятия, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В городе Гусь-Хрустальный была организована акция памяти жертв терроризма и экстремизма «В небеса поднимались ангелы…». Для учащихся Григорьевской средней школы Гусь-Хрустального района состоялся открытый урок «Терроризм. Беслан», а на территории публичного центра правовой информации Межпоселенческой центральной библиотеки в посёлке Красное Эхо проведена видеопрезентация «Памяти Беслана».

В городе Коврове прошли занятия лекторской группы муниципальной правовой школы «Терроризм и его проявления в современной России» со студентами Ковровского медицинского колледжа. Всего участниками бесед, информационных часов и патриотических акций стало около 200 жителей Ковровского района.

В Гороховецком районе 150 человек приняли участие в тематической программе с показом видеофильма «Трагедия Беслана в наших сердцах», которая состоялась в молодёжном культурно-досуговом центре «Ракета». Также в районе прошла акция по распространению памяток «Экстремизм – угроза обществу», в ней участвовало 300 человек.

В Киржачском районе в рамках работы лекторской группы правовой школы состоялись беседы-реквиемы «Дети Беслана». Учащиеся средней школы №3 и студенты Киржачского машиностроительного колледжа узнали о хронологии событий тех трагических дней, разобрали основные статьи Федерального закона «О противодействии терроризму» и прошли тренинг по запуску механизма самопомощи при панической атаке.

В городе Радужном состоялся митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом, сопровождающийся демонстрацией видеоролика на городском экране.

В Меленковском районе прошли занятия муниципальной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодёжи, посвященные трагедии в Беслане. Участниками занятий стало более 350 студентов Муромского промышленно-гуманитарного колледжа, учащихся средней общеобразовательной школы №1 и Дмитриевогорской средней общеобразовательной школы.

В патриотических митингах, прошедших в Судогодском районе, участвовало более тысячи учащихся средних школ. Кроме того, в Центре патриотического воспитания граждан прошёл показ видеороликов «Как спасти человека от терроризма», «Бдительность» и «День памяти».

Занятия муниципальной правовой школы на темы «Трагедия Беслана», «Наш мир без террора», «Знать, уметь, жить» в Юрьев-Польском районе посетило около 4 тысяч человек.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости