Новости

Жители Собинки: «Мы верим в нашего Губернатора и видим, как меняется к лучшему наш город и весь Собинский район»

3 сентября Губернатор Светлана Орлова во время рабочей поездки встретилась с жителями Собинского района. Пообщаться с главой региона и задать волнующие вопросы пришли несколько сотен человек.

Открывая встречу, Светлана Орлова подчеркнула, что её радует то, как на глазах меняется к лучшему Собинка и весь район. «Если пять лет назад здесь было грязно, неуютно, то сегодня даже цветы в клумбах на мосту. Меня это очень порадовало. Собинка уже меняется и обязательно дальше будет улучшать свой облик, город становится комфортнее, активно развивается!» – отметила Губернатор. «За последние годы нам удалось добиться прорыва по многим вопросам. Это подтверждает не только статистика, но и жители, с которыми мы встречаемся в самых разных городах Владимирской области», – подчеркнула она.

Вместе с главой региона с собинцами пообщался председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин. Как отметил Сергей Вадимович, его жизнь тесно связана с Собинкой. В школьные годы он каждое лето проводил здесь у своей бабушки.

«Мне есть с чем сравнивать, я видел Собинку в разные годы. То, что было ещё пять лет назад и сейчас – это просто небо и земля, – заявил Сергей Степашин. – Ваш Губернатор – Светлана Юрьевна Орлова – очень отважный человек. Её отличает то, что она всегда говорит правду. Она умеет работать. Владимирскую область, благодаря Светлане Юрьевне, посещает столько министров, высокопоставленных чиновников, руководителей крупнейших корпораций страны, сколько никакой другой регион России».

Жизнь в Собинке действительно меняется к лучшему, район развивается активными темпами. За последние годы очень много сделано для решения проблем в таких важнейших сферах, как ЖКХ, транспорт, дорожное хозяйство. Так, в Собинском районе построено и отремонтировано 109 дорог. Завершён капитальный ремонт трассы М-7 «Волга» в черте города Лакинска.

Много внимания уделяется созданию комфортных жилых пространств. В 2017 году в посёлке Ставрово благоустроены 7 дворовых территорий. До 12 сентября этого года будут благоустроены три двора в Собинке, до конца октября в райцентре планируется обустроить сквер, а в Лакинске – завершить работы на мемориале «Вечный огонь». В ближайшие два года на благоустройство дворовых и общественных территорий населённых пунктов Собинка, Лакинск, Ставрово, Воршинское, Копнинское планируется направить около 50 млн рублей.

Уровень газификации населённых пунктов составляет около 70 процентов. Светлана Орлова подчеркнула, что Собинский район – единственный в области, который строит распределительные газовые сети за счёт средств местного бюджета. Также она проинформировала жителей о перспективах газификации района. В этом году планируется завершить строительство газопровода между посёлками Энергетик и Колокша. В 2019 году запланирована газификация деревни Юрино.

«Там, где есть газ, там есть жизнь. Спасибо нашему Губернатору за то, что она вдохнула жизнь в наши деревни и сёла, мы дождались голубое топливо!» – заявили участники встречи.

В фокусе постоянного внимания Губернатора находятся и учреждения культуры. Завершается капитальный ремонт Черкутинского дома культуры, планируется открытие музеев государственного деятеля Михаила Сперанского в селе Черкутино и писателя Владимира Солоухина в селе Алепино. Глава региона курирует и мемориальный дом-музей «Усадьба основоположника практической, теоретической и экспериментальной аэродинамики Н.Е. Жуковского» в деревне Орехово Собинского района.

Спорт, здоровый образ жизни – это не просто мода, это здоровье жителей, – отметила Светлана Орлова. В Собинском районе в настоящее время завершается строительство плавательного бассейна в спортивно-оздоровительном центре «Олимп». В городе Собинке произведён капитальный ремонт детско-юношеской спортивной баскетбольной школы, открыта многофункциональная площадка для игровых видов спорта и сдачи норм ГТО, сдана в эксплуатацию универсальная спортивная площадка. В этом году откроется площадка в деревне Толпухово, продолжается строительство универсальной спортивной площадки в Лакинске. В прошлом году закончен капитальный ремонт спортивной школы в Собинке с полной реконструкцией спортивного зала. Также завершено проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Ставрово.

Не обошла стороной Светлана Орлова актуальную экологическую тему. По программе развития моногородов посёлку Ставрово было выделено более 138 млн. рублей на реконструкцию очистных сооружений. В настоящее время там ведутся пуско-наладочные работы. Реконструированы очистные сооружения в селе Черкутино. Закрыта Собинская свалка – источник загрязнения районного центра.

«Мы обязательно продолжим работу по благоустройству Собинки и всего района. Обязательно доведем до ума в райцентре парк «Текстильщик». Он станет территорией притяжения для всех горожан и гостей города», – сказала Светлана Орлова. – «Я вижу Владимирскую область как землю, где хочется жить; как территорию будущего. К этому и направлены те перемены, те изменения к лучшему, которые происходят в нашем регионе», – резюмировала она.

В исполнении данных обещаний жители Собинки не сомневаются. Ведь всё, о чём ранее говорила Губернатор, выполнено. «Светлана Юрьевна слов на ветер не бросает. Уж если она сказала, то обязательно доведёт дело до конца. Мы верим в нашего Губернатора и видим, как к лучшему меняется наш город и весь Собинский район, – заявила участница встречи Светлана Сидорова. – Мы видим, что реализация всех крупномасштабных проектов Собинского района стала возможна только благодаря активной поддержке и личному участию Губернатора Владимирской области. Сделано немало, нам уже есть чем гордиться! Мы отмечаем позитивные перемены, смело смотрим вперёд и строим планы на будущее».

Громкими овациями жители Собинского района приветствовали награждение Сергея Степашина. За заслуги перед городом Собинкой, за большой вклад в социально-экономическое развитие муниципального образования ему вручили нагрудный знак «Почётный гражданин города Собинки». Как подчеркнула Светлана Орлова – это не только заслуженная народная награда, но и признание жителей!

 

Справка

В 2017 году Собинский район по объёму промышленного производства и сельского хозяйства занял 2 место в регионе и 1 место по валовому региональному продукту – 1,1 млн рублей на 1 жителя.

Основу экономики района составляет промышленной производство. Оборот организаций за пять лет увеличился в 1,8 раза (с 44,4 млрд рублей в 2013 году до 81,12 млрд рублей в 2017 году). Объём отгруженных товаров вырос в 2,1 раза. Объём инвестиций в основной капитал составил 10,8 млрд рублей. Основное направление сельского хозяйства – молочно-мясное животноводство, главными культурами растениеводства являются картофель и зерно.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости