Новости

Жители домов-интернатов и психоневрологических интернатов Владимирской области активно участвуют в спортивных соревнованиях

Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области совместно с департаментом по физической культуре и спорту и региональным отделением Общероссийской общественной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада» в 2019 году полностью реализовал план мероприятий спортивной и досуговой направленности.

Более 1,5 тысяч человек, проживающих в домах-интернатах и психоневрологических интернатах области, стали участниками спортивных соревнований по 15 видам спорта, в числе которых плавание, легкоатлетическое троеборье, лыжные гонки, адаптивный туризм, снегоступинг, бочче и шорт-трек. Был проведён первый областной турнир по мини-футболу, приуроченный к Международному дню инвалида. За первенство в нём поборолись 6 команд.

Достижениями 2019 года стали 4 призовых места на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в Объединённых Арабских Эмиратах. Анна Баранова из Собинского психоневрологического интерната завоевала 3 золотые медали в скоростном беге на роликовых коньках, а также серебряную медаль за успешное выступление в женской эстафете. За отличные результаты спонсоры подарили ей современную спортивную экипировку и коньки.

Работа по развитию адаптивной физкультуры и спорта в стационарных учреждениях социального обслуживания региона продолжится и в 2020 году. Более 2 тысяч человек примут участие в 11 областных и 5 всероссийских соревнованиях (в Архангельске – по лыжным гонкам и бегу на снегоступах, в Санкт-Петербурге – по футболу, мини-футболу, юнифайд-футболу, фигурному катанию и художественной гимнастике, в Казани – по флорболу, юнифайд-флорболу, настольному теннису, юнифайд-настольному теннису, волейболу и юнифайд-волейболу и плаванию, в Собинском районе – по адаптивному туризму, в Сочи – по мини-футболу среди игроков с инвалидностью), а также в фестивалях «Браво», «Битва Хоров», «Калейдоскоп талантов», фотоконкурсе «Спорт глазами особенных детей», фестивале документального кино «Радуга», народных играх «Забава – 2020», новогоднем бале-маскараде, фестивале творческих коллективов «Малые города России» в Сочи. Кроме того, представители нашего региона примут участие в Пре-Играх в шведском городе Остерсунд (они выступят на соревнованиях по фигурному катанию, сноуборду и шорт-треку).

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости