Новости

Жилищные вопросы, газификация, благоустройство: Владимир Сипягин провёл очередной личный приём граждан

26 сентября Губернатор Владимир Сипягин провёл личный приём граждан по личным вопросам. С обращениями к главе региона приехали жители Меленковского, Селивановского, Суздальского районов и города Владимира. В ходе общения заявители озвучивали проблемы, с которыми по тем или иным причинам им не удалось разобраться самостоятельно и с помощью органов местного самоуправления.

Традиционно не обошлось без вопросов жилищно-коммунального характера и предложений по газификации территорий. В частности, голубое топливо уже больше десяти лет ждут шесть улиц в посёлке Красная Горбатка, – посетовала главе области местная жительница. Для газификации свыше ста жилых домов необходимо строительство газопровода высокого давления протяжённостью более 200 м, пункта редуцирования газа и распределительных сетей низкого давления протяжённостью около 2 км.

Для включения мероприятий по газификации улиц в действующие подпрограммы администрацией Селивановского района совместно с жителями посёлка было принято решение о выполнении работ по проектированию газовых сетей с привлечением бюджетных средств при условии софинансирования мероприятий самими собственниками в соотношении 50 на 50 процентов.

Домой представительница инициативной группы повезла хорошие новости: газ придёт в домовладения уже в следующем году. Cтроительство газопровода высокого давления будет включено в областную программу, финансируемую за счёт специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по сетям АО «Газпром газораспределение Владимир», а строительство распределительных сетей решено включить в разрабатываемую департаментом ЖКХ программу газификации, финансируемую за счёт средств областного бюджета.

«Прошу организовать контроль выполнения работ, помочь с согласованием всех необходимых документов в самые сжатые сроки. Проект готов, а это уже полдела», – отметил Владимир Сипягин.

Благодаря участию главы региона в следующем году будет обустроена автобусная остановка на автодороге Лемешки – Сокол – Раменье в Суздальском районе. С этой просьбой обратилась жительница села Баскаки.

«У меня возник закономерный вопрос: почему эту остановку там не оборудовали ранее, её там вообще никогда не было? Люди вынуждены ждать автобусов и в дождь, и в снег. Такие факты недопустимы, если речь идёт о качестве жизни и безопасности граждан. И всех руководителей подразделений прошу не ждать обращений, а работать на упреждение», – подчеркнул Губернатор. Департаменту транспорта и дорожного хозяйства он поручил составить реестр подобных объектов на дорогах областного значения для планомерного решения этих вопросов.

Кроме того, по поручению Губернатора в село Баскаки отправятся сотрудники областной администрации для проработки вопроса об организации ремонта сельской дороги и регулярного обеспечения этой территории продовольствием.

Напомним, глава региона регулярно проводит личный приём граждан. Кроме того, у жителей Владимирской области есть и другие возможности донести до Губернатора свои проблемы. В том числе, направить обращение по адресу: 600000, г. Владимир, Октябрьский пр-т, 21. Ещё один вариант – воспользоваться интернетом и отправить электронное письмо через официальный сайт Губернатора gubernator33.ru (раздел «Интернет-приёмная»).

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости