Новости

Здание представительства администрации Владимирской области при Правительстве России ждёт ремонт

17 апреля комитет общественных связей и СМИ совместно с управлением по социально-хозяйственному обеспечению областной администрации организовали пресс-тур в Москву в представительство администрации Владимирской области при Правительстве России. Журналистам показали в том числе его «больные» места.

Здание представительства было построено в 1974 году, оно одноэтажное, барачного типа. Изначально принадлежало Министерству обороны и использовалось как общежитие. Администрации Владимирской области здание передали в 2006 году, тогда же была проведена реконструкция. В нём есть гостиная, несколько переговорных, служебные помещения, губернаторский блок, конференц-зал, кухня. Работает в представительстве 6 человек.

При прежнем руководстве региона отремонтировали внутренние помещения. Но, как показало техническое обследование, здание нуждается в капитальном наружном ремонте. Требуется обновление фасада, устройство кровли, козырька, благоустройство территории.

Изначально на эти работы было запланировано порядка 15 миллионов рублей. Но по требованию Губернатора Владимира Сипягина предварительная сумма расходов на ремонт здания в Скорняжном переулке, 2 в Москве была пересмотрена и уменьшена примерно до 9 миллионов рублей. Торги на проведение работ пока не объявлены. Сперва проектно-сметная документация должна пройти соответствующие проверки.

Врио заместителя Губернатора, руководитель представительства администрации Владимирской области при Правительстве России Вячеслав Климанов выразил надежду, что ремонт в здании будет проведён в текущем году. «Представительство администрации при Правительстве – это лицо региона. Здесь проводятся различные деловые переговоры. Обеспечивается деятельность Губернатора в Москве: взаимодействие с министерствами и ведомствами, – отмечает Вячеслав Климанов. – Наша главная задача – привлечь инвесторов, которые в дальнейшем могут закрепиться на Владимирской земле. Именно это направление в деятельности представительства в Москве Губернатор считает главным для 33-го региона. Отмечу, на данный момент на стадии переговоров находится 15 проектов».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости