Новости

Завершены работы по расчистке и углублению дна реки Судогды

В рамках государственной программы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области на 2014-2020 годы» завершён последний, третий этап программы по расчистке и углублению дна реки Судогды. На работы, которые проводились в течение почти пяти лет, было направлено свыше 29 млн рублей.

Необходимость расчистки реки в черте города Судогды назревала много лет. Заиление и зарастание водной артерии значительно снизили её пропускную способность. А во время высокого половодья это привело к подтоплению более 170 домовладений. В зоне риска оказались несколько улиц, а также прилегающие к городу территории.

Всего с 2014 по 2018 годы было расчищено около 8 км реки. По итогам первых двух этапов работ специалистами был произведён гидравлический расчёт, который показал, что после проведения работ отметки максимального уровня воды в период половодья значительно понизились.

Стоит отметить, что уже сейчас администрации Владимирской области и районного центра от судогодцев поступают благодарности за реализацию этих мероприятий.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости