Новости

Запас лекарств для лечения от Covid-19 амбулаторных пациентов во Владимирской области покрывает как минимум двухнедельную потребность

25 февраля в онлайн-формате состоялся очередной брифинг, посвящённый эпидемиологической ситуации и мерам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции во Владимирской области. В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Сергей Шевченко, директор Департамента образования Ольга Беляева и пресс-секретарь регионального Управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. Такие брифинги проводятся в областной администрации еженедельно по поручению Губернатора Владимира Сипягина.

Первый заместитель Губернатора рассказал о состоявшемся накануне очередном заседании областного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса – его заседания проводятся еженедельно.

«Ситуация с заболеваемостью Covid-19 в регионе стабилизировалась и за последние две недели принципиально не изменилась. Тем не менее она остаётся под пристальным вниманием областной администрации. В 10 муниципальных образованиях наблюдается превышение среднего по региону показателя заболеваемости на 100 тысяч населения. Это Гусь-Хрустальный, Меленки, Кольчугино, Суздаль, Петушки, Муром, Киржач, Красная Горбатка, Судогда и Владимир. Решением штаба главам территориальных штабов совместно с сотрудниками Роспотребнадзора поручено по возможности выявить источники эпидемиологической напряжённости на местах и принять точечные меры по их локализации», – отметил Сергей Шевченко.

Во Владимирской области наблюдается снижение заболеваемости по ОРВИ на 4,7 процента. При этом продолжается рост заболеваемости ОРВИ в возрастной группе от 15 лет и старше. Эпидпорог в ней превышен на 20 процентов. Заболеваемость гриппом не фиксируется. Число заболевших внебольничной пневмонией снижается.

«Исходя из этих данных рекомендации Роспотребнадзора таковы: снижать уровень ограничений пока преждевременно», – сообщил первый вице-губернатор.

Также на штабе подробно обсуждались вопросы работы системы регионального здравоохранения в условиях пандемии. В их числе – сокращение коечного фонда для лечения больных коронавирусом и соответствующие перспективы расширения плановой медицинской помощи, ход вакцинации от Covid-19 в разрезе городских округов и муниципальных районов, обеспеченность амбулаторных ковид-пациентов лекарственными препаратами.

«Запас лекарств для лечения больных Covid-19 в амбулаторных условиях в регионе создан в должном объёме и покрывает как минимум двухнедельную потребность. Контракты на новые поставки заключены, перебоев в поставках не ожидается», – сообщил Сергей Шевченко.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости