Новости

За последние три года во Владимирской области подростковая преступность сократилась на 23,9 процента

27 декабря председатель комитета по социальной политике Елена Сергеева провела заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Члены комиссии обсудили с представителями районных администраций, ответственных за работу муниципальных комиссий, меры по укреплению межведомственного взаимодействия.

Динамика показателей в сфере профилактики правонарушений в подростковой среде и преступлений, направленных против детей, за последние три года меняется к лучшему. За это время подростковая преступность во Владимирской области сократилась на 23,9 процента, число погибших по неестественным причинам детей снизилось в сравнении с 2015 годом в 2 раза, сократилось количество самоубийств, – отметила Елена Сергеева. Увеличилось число подростков, снятых с учёта в связи с улучшением ситуации в семьях.

Согласно новой системе оценки эффективности деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних областная комиссия по делам несовершеннолетних Владимирской области по эффективности своей работы заняла 14 место в России, органы образования – 4 место, хорошие показатели продемонстрировали также органы по делам молодёжи и занятости населения.

Представители районных администраций, ответственных за работу муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, поделились с коллегами своим опытом работы.

Так, во Владимире пошли по пути увеличения количества выездных профилактических и контрольных мероприятий с участием правоохранительных органов и национальных организаций. В 2017 году было проведено 490 рейдов в места концентрированного пребывания молодёжи и более 730 мероприятий антинаркотической направленности, что в 2 раза превышает показатель 2016 года.

В Камешковском районе ежемесячно проводится единый день профилактики. К участию в межведомственной операции «Семья и подросток» там подключили должностных лиц из сельских поселений. В 2017 году в период с мая по сентябрь в районе впервые прошла акция «40 теплых выходных» для несовершеннолетних.

В камешковском центре творчества «Апельсин» открылась новая интеллектуальная площадка – молодёжное «НЕкафе «МЯУ» («Место ясного ума»), которое победило в областном грантовом конкурсе молодёжных инициатив «Важное дело», проводимого областным комитетом по делам молодежи. На этой площадке ежедневно до 21.00 дежурят педагоги, предусмотрена возможность организация питания детей.

Помимо этого, традиционно массово проходят «Дни дворовых видов спорта», «Зарядка с чемпионом», «День ухи» и «День пиццы», квесты по улицам города Камешково, кинопоказы под открытым небом. Председатель областного комитета по социальной политике Елена Сергеева отметила, что коллеги из Камешковского района знают в лицо и по имени всех своих подопечных.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости