Новости

За последние два года «Российские железные дороги» инвестировали во Владимирскую область 3 млрд рублей

21 сентября в Арт-дворце города Владимира состоялся Социально-экономический форум, посвящённый 15-летию ОАО «РЖД» и празднованию Дня компании «Российские железные дороги». В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Владимирской области Светлана Орлова и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. Они вручили ряду железнодорожников, которые трудятся на Владимирской земле, ведомственные награды и Почётные грамоты областной администрации.

По ключевым производственным показателям компания «Российские железные дороги» входит в число лидеров мирового транспорта. На неё приходится более 27 процентов пассажирооборота и более 45 процентов грузооборота всей транспортной системы страны. Немалую роль в развитии РЖД играет тесное сотрудничество с регионами, и ярким примером служит партнёрство компании с администрацией Владимирской области.

«Для нас очень важно, что более десяти владимирских предприятий являются поставщиками продукции для Российских железных дорог, увеличивают объёмы производства, создают новые рабочие места, исправно платят зарплату своим работникам. Вместе с транспортной компанией мы решаем вопросы и социальной политики, в том числе здравоохранения. Так, в Муроме действует железнодорожный детский оздоровительный лагерь «Сосновый бор». Владимирская и ковровская железнодорожные больницы объединились под крылом Отделенческой больницы Мурома и теперь в качестве её структурных подразделений работают под единым флагом «РЖД-Медицины». В этих учреждениях несколько десятков тысяч жителей области получают качественные медицинские услуги по полисам ОМС», – особо отметила Светлана Орлова.

Для обеспечения доступности железнодорожных перевозок, региональным законодательством предусмотрены льготы по проезду в пригородных поездах для пенсионеров, школьников и студентов, ряда других категорий граждан. Перевозчикам из областного бюджета компенсируются выпадающие доходы в полном объёме.

«Мои слова признательности Губернатору Светлане Орловой – за конструктивное, по-настоящему партнёрское, неизменно благожелательное отношение к нашим проектам, за чуткое внимание к развитию пассажирского сообщения. С 2013 по 2017 годы пассажиропоток в направлении Владимира вырос в 2,5 раза. Все наши «железные птицы» – скоростные поезда «Стриж», «Сапсан» и «Ласточка» – «летают» через ваш регион. А в ближайшем будущем по территории области пройдёт высокоскоростная магистраль «Москва-Казань». Несомненно, этот проект даст новый импульс для развития Владимирского региона. Особое спасибо Светлане Юрьевне за личный контроль капитального ремонта вокзала Гороховца, который при всей своей современности сохранил уникальный исторический облик», – отметил Олег Белозёров.

РЖД остаётся одним из крупнейших инвесторов региона. Только за последние два года вложения компании во Владимирскую область составили 3 млрд рублей. Это является прочным фундаментом для реализации как долгосрочных перспективных, так и уже реализованных проектов: буквально вчера между Муромом и Москвой начал курсировать новый пассажирский поезд.

«Российские железные дороги» являются крупнейшим работодателем страны, и наша область – не исключение: тысячи владимирцев работают машинистами, обходчиками и диспетчерами. Для своих сотрудников компания строит служебное жильё. Несколько новых многоквартирных домов для железнодорожников были возведены на станции Вековка в Гусь-Хрустальном районе.

«От всей души поздравляю весь многочисленный трудовой коллектив ОАО «Российские железные дороги» с круглой датой! РЖД – надёжный партнёр Владимирской области, - отметила глава региона. - Мы высоко ценим нелёгкий труд железнодорожников и уверены в том, что и в дальнейшем компания будет увеличивать объёмы перевозок пассажиров и грузов, повышать качество и безопасность транспортного обслуживания».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости