Новости

За полгода владимирцы сделали более 144 тысяч профилактических прививок

За шесть месяцев 2019 года жители Владимирской области привились от различных заболеваний более 144 тысяч раз, в том числе более 104 тысяч раз прививку получили дети. Это на 17 тысяч человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Владимирцы вакцинировались от полиомиелита, пневмококковой инфекции, кори, паротита, столбняка, дифтерии, коклюша, краснухи, туберкулёза и других социально значимых заболеваний.

«Помимо плановых прививок, которые выполняются в определённом возрасте, не стоит забывать о профилактике сезонных заболеваний, – отметила главный эпидемиолог Владимирской области Наталья Широбокова. – Например, в этом году планируется привить от гриппа 45 процентов населения региона. Вакцинация – это основа профилактики, надёжная защита от многих опасных заболеваний».

В 2019 году на дополнительную закупку иммунобиологических препаратов в области направлено около 26 млн рублей. На эти средства приобретено более 40 тысяч доз вакцин. Кроме того, в этом году на закупку иммунобиологических препаратов будет направлено ещё свыше 16 млн рублей.

В первом полугодии во Владимирскую область из федерального центра поступило более 261 тысячи доз иммунобиологических препаратов для вакцинации по национальному календарю профилактических прививок.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости