Новости

За 10 месяцев 2019 года во Владимирской области с использованием средств автоматической фиксации оформлено почти 650 тысяч нарушений

22 ноября Губернатор Владимир Сипягин провёл совещание по вопросу фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения во Владимирской области и плану установки камер в 2020 году. В мероприятии приняли участие врио заместителя главы региона Александр Байер, директор департамента дорожно-транспортного хозяйства областной администрации Алексей Косилов, начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений управления государственной инспекции безопасности дорожного движения управления Министерства внутренних дел по Владимирской области Владимир Левашов, директор государственного казенного учреждения «Центр безопасности дорожного движения Владимирской области» Андрей Усов.

«Сегодня мы обсуждаем очень важный вопрос, задача по его решению поставлена Президентом. Для этого мы прикладываем максимальные усилия. Уверен, что установка камер на опасных участках дорог, а также на участках, где можно развивать большую скорость, нарушая правила дорожного движения, поможет спасти не одну человеческую жизнь», - отметил Владимир Сипягин.

Организацией дорожного движения и обеспечением его безопасности, а также обеспечением функционирования, эксплуатации и развития систем контроля за соблюдением правил дорожного движения в нашей области в соответствии с распоряжением администрации региона от 02.11.2018 г. № 767-р занимается ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Владимирской области». Кроме того, организация проводит весовой и габаритный контроль транспортных средств на автодорогах регионального и межмуниципального значения.

Руководитель Центра Андрей Усов на совещании подробно рассказал о том, как именно на дорогах региона организована фотовидеофиксация нарушений правил дорожного движения, какое оборудование используется, каковы планы по развитию и оптимизации работы.

Учреждением эксплуатируется система для контроля за дорожным движением, состоящая из 28 стационарных комплексов фотовидеофиксации («Птолемей» - 19 шт., «Декарт» - 7 шт., «Вокорд» - 2 шт.) и 22 интегрированных в неё передвижных комплексов: «Кордон М4», «Кордон М2», «Крис П» и «Дозор М».

В рамках реализации регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Владимирской области» в период с 2018 по 2024 год запланировано развитие системы до 133 комплексов фотовидеофиксации. В 2019 году было закуплено 11 стационарных комплексов фотовидеофиксации, которые будут установлены до конца ноября 2019 г во Владимире, Александрове, Коврове, а также в Собинском, Судогодском и Ковровском районах.

В 2020 году планируется приобрести ещё 20 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Кроме того, в настоящее время заключено соглашение с Федеральным казённым учреждением «Упрдор Москва – Нижний Новгород» о взаимодействии при предоставлении информации в систему с 38 комплексов фотовидеофиксации, установленных собственником автодороги федерального значения М7 «Волга» в пределах Владимирской области. Соглашение находится на согласовании в региональном УМВД России.

По данным ЦАФАП УГИБДД УМВД России по Владимирской области за 10 месяцев 2019 года с использованием средств автоматической фиксации было оформлено более 647 тысяч нарушений (для сравнения, за аналогичный период 2018 года – почти 328,7 тысяч нарушений).

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости