Новости

Выбор регионального оператора по обращению с ТКО отложен

25 июня в администрации Владимирской области не состоялась процедура вскрытия конвертов по первому лоту конкурса на выбор регионального оператора по работе с мусором по Зоне № 3. В неё входят город Гусь-Хрустальный, округ Муром, Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы.

Это связано с тем, что в Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба от ООО «Санитар» на действие (бездействие) организатора торгов – департамента природопользования и охраны окружающей среды областной администрации при проведении конкурсного отбора регионального оператора во Владимирской области (извещение № 290319/1034757/01), зона № 3. Поэтому, в соответствии с частью 18 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу. Оно состоится 27 июня 2019 года. Предметом жалобы вновь стала конкурсная документация.

Напоминаем, что в мае несколько мусоровывозящих компаний уже направляли жалобы в Федеральную антимонопольную службу на нарушения в оформлении конкурсной документации, в связи с чем приём заявок на участие в конкурсе по выбору региональных операторов был продлен ещё на 20 дней. Все замечания ФАС, высказанные по итогам рассмотрения жалоб, были учтены департаментом природопользования и охраны окружающей среды, соответствующие изменения были внесены в конкурсную документацию.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости