Новости

Второй гастрономический фестиваль «Медовуха Фест» в Суздале собрал больше 6 тысяч гостей

В минувшие выходные в Суздале прошел второй гастрономический фестиваль «Медовуха Фест». На нем была выбрана самая вкусная медовуха и самый сильный богатырь Владимирской области. Фестиваль, посвященный старинному русскому напитку, прошел в атмосфере позитива и радости, и стал ярким праздничным событием. Его организатором выступил комитет по туризму администрации Владимирской области при поддержке Губернатора Светланы Орловой.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие вице-губернатор Михаил Колков, председатель комитета по туризму областной администрации Елена Перескокова, глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, вице-президент Ассоциации малых туристических городов Игорь Кехтер, вице-президент «Опоры России», руководитель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

Михаил Колков поприветствовал жителей Суздаля и всех гостей города, заявив со сцены, что «жизнь в России может быть не только интересной, но и вкусной». Он также подчеркнул, что «местные продукты становятся все более конкурентоспособными».

В этом году «Медовуху Фест» посетило больше 6 тысяч человек. Организаторы позаботились о бесплатном трансфере для гостей фестиваля – автобусы курсировали в течении двух дней, доставляя жителей из близлежащих городов. В самом Суздале фирменный электромобиль «Медовуха BUS» доставлял гостей от Торговой площади до Парка 950-летия.

Уже по традиции, главной изюминкой фестиваля стал конкурс «Народная дегустация», в котором участвовало шесть предприятий-производителей медовухи из четырех городов России. И все гости мероприятия старше 18 лет, получив специальные промо-коды, на протяжении двух дней дегустировали и выбирали самую вкусную, самую ароматную и самую «медовую» медовуху. И итоге первое место досталось «Суздальскому медоваренному заводу» (2137 голосов), второе – компании «Коломянка» из города Коломна (1859), третье – компании «Фарт» из Санкт-Петербурга (1841).

Фестиваль порадовал гостей не только превосходной медовухой, но и гастрономией. Лучшие повара представили блюда — визитные карточки Владимирской области, а фермерские хозяйства привезли рыбные деликатесы, сыры, выпечку и, конечно, мёд. Посетители участвовали в гастрономических мастер-классах от Chef's club и ведущих экспертов. Шеф-повара лучших ресторанов Владимирской области и многократные призёры кулинарных чемпионатов делились секретами приготовления исконно русских блюд и демонстрировали свои умения в приготовлении самых необычных блюд, в основе которых есть мёд. Мастер-классы по изготовлению медовых десертов, по декору сладкого стола и изготовлению сладких сувениров проходили в режиме нон-стоп в течении двух дней.

Присоединившись к творческим мастер-классам, гости фестиваля научились создавать хранителей сна и семьи, талисманы любви и удачи, а также рисовать на тарелках, создавать своими руками кожаные браслеты, амулеты и точные копии макетов оружия из картона.

«Медовуха Фест» подтвердил статус фестиваля хорошего настроения и здорового образа жизни. В течении двух дней прошли самые разнообразные спортивные соревнования. Все желающие участвовали в бесплатных танцевальных мастер-классах по современным видам танцев, по индийским танцам и даже по спортивному чирлидингу. Свои сверх-способности продемонстрировал чемпион мира по силовому экстриму Александр Лысенко. Именно этот прославленный русский богатырь из Коврова когда-то сдвинул с места самолет Боинг 737 весом 40 тонн. Большой человек в прямом и переносном смысле (его рост 191 см, вес - 160 кг) удивил силовым экстримом всех гостей фестиваля.

Легендарный российский культурист Павел Зубринов представил своё силовое шоу, в котором за звание самого могучего богатыря Владимирской области поборолись все желающие. Возможностью помериться силой воспользовались многие участники мероприятия. В каждом испытании нужно было выполнить самые разные задания с использованием металлической цепи или кувалды. Житель Владимира 17-летний Серафим Морозов стал самым сильным богатырем 33-го региона. Рекорд, который установил он на «МедовухаФест», – это поднятие правой рукой 30-килограммового молота 15 раз.

В чемпионате по мини-футболу, который был приурочен к проекту «Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу-2018», участвовало несколько команд из числа гостей. Кубок Фестиваля в футбольном турнире достался команде «Порецкое» из села Порецкое, на второе место вышла команда ВлГУ «Дельта» и третье место досталось команде «Павловское» из села Павловское. Специально для участия в чемпионате из Москвы приехала женская футбольная команда «Медведь», которая оказала достойное сопротивление футболистам-мужчинам. Женскую команду наградили призом зрительских симпатий.

В спартакиаде под девизом «Медовуха - для укрепления духа!» посетители состязались в армрестлинге, в жонглировании гирями, в поднятии тяжестей — бочонков, брёвен, колодцев, и в перекатывании бочек на скорость.

Наградами также отметили и любителей квестов. В «Медовухе Квест», по правилам которого нужно было посетить 17 достопримечательностей и легендарных мест Суздаля, приняло участие более 300 жителей и гостей города.

На главной сцене «Медовуха Фест» выступили участник телепроекта «Голос» Эдвард Хачарян, группа OxFord, Мэдэгма Доржиева, My Baby's Blues Band, виртуоз-балалаечник, солист группы «Кошкин Band» Андрей Догадов. Выступления известных творческих коллективов, артистов и музыкальных групп шли до позднего вечера, а кульминацией музыкальной программы стали зажигательные DJ-сеты проекта WerewolfFamily, который закрывал Кубок конфедераций.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости