Новости

Всероссийский турнир по рукопашному бою памяти А.Дедюшко во Владимире собрал более сотни именитых спортсменов

Более 100 спортсменов из 22 регионов России стали участниками IX Всероссийских соревнований по рукопашному бою памяти актера театра и кино Александра Дедюшко, а также презентации фестиваля патриотического кино «На грани», которые прошли во Владимирском юридическом институте ФСИН России с 10 по 12 мая.

Среди участников турнира – 25 мастеров спорта, 47 кандидатов в мастера спорта и 32 спортсмена первого разряда. Поединки проводились в девяти весовых категориях у мужчин и в трёх весовых категориях у женщин. Главным судьёй соревнований стал Игорь Куфтин из Нижнего Новгорода.  

В рамках турнира была открыта мемориальная доска старшему преподавателю кафедры физической подготовки ВЮИ ФСИН России, полковнику внутренней службы, заслуженному тренеру России по рукопашному бою, мастеру спорта международного класса по самбо Владимиру Носкову, который трагически погиб в июле 2018 года.  Преподаватель внёс большой вклад в подготовку спортсменов, проведение и организацию соревнований различного уровня, в том числе ежегодного турнира по рукопашному бою памяти Александра Дедюшко.

В ходе презентации фестиваля патриотического кино «Над Гранью» перед участниками соревнований, курсантами и офицерами ВЮИ выступили звёзды кино и музыкальной эстрады: Антон Макарский, Сергеей Холмогоров и Анатолий Гущин, телеведущий Геннадий Малахов, группа «Ярилов зной» и ВИА «Море Монро», актриса Виктория Маслова.

Справочно

Александр Дедюшко известен по главным ролям в фильмах «Псевдоним «Албанец», «Парни из стали», «Сармат», телесериале «Директория смерти», «Я сыщик», «Линия защиты». Своё профессиональное становление он начал во Владимирском драматическом театре, в котором отыграл шесть сезонов. Актёр серьёзно занимался спортом, в том числе и рукопашным боем. На сцене и в кино он воплотил образ патриота России, героя. На экране он чаще всего представал в образах мужественных военных, именно так и запомнился зрителям.

По трагическому стечению обстоятельств 3 ноября 2007 года, возвращаясь из Владимира в Москву, Александр Дедюшко вместе с супругой Светланой и сыном Дмитрием погибли в результате ДТП.

Ежегодно на соревнования памяти актёра в качестве почётных гостей приезжают артисты, режиссёры, певцы, телеведущие, спортсмены, ветераны боевых действий – все те, кто работал, дружил, общался с Александром Викторовичем и хранит о нём светлую память.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости