Новости

Все региональные социальные выплаты с января будут выплачиваться в повышенном размере

26 декабря директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина в режиме видеоконференцсвязи провела совещание с руководителями и специалистами государственных казённых учреждений социальной защиты населения региона. Она обозначила основные задачи, стоящие перед этими учреждениями, обратив особое внимание на безусловное обеспечение граждан социальными выплатами в установленные сроки, на информированность населения.

Все социальные выплаты, установленные региональным законодательством, с января 2020 года будут выплачиваться в повышенном размере с учетом индексации на 3,8 процента.

В связи с новогодними и рождественскими праздниками выплата пособий и компенсаций через финансово-кредитные организации (банки) будет производиться по мере поступления денежных средств из федерального и областного бюджетов с 13 по 26 января 2020 года.

Доставка ежемесячных денежных выплат через почтовые отделения связи ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным гражданам, лицам, имеющим длительный стаж работы, будет осуществляться согласно установленному графику, начиная с 3 января 2020 года.

В ходе совещания также рассмотрены вопросы реализации законодательных актов, предусматривающих изменение с января 2020 года условий и порядка предоставления отдельных мер социальной поддержки.

Ежемесячные выплаты на первого ребенка, рождённого не ранее 1 января 2018 года, будут назначаться семьям, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (23492 рубля на человека в месяц). Срок выплаты продлится до достижения ребёнком возраста трёх лет.

Важно! В случае, если семьи, которым выплата была прекращена в связи с достижением ребёнком возраста 1,5 лет или превышением дохода, обратятся за назначением пособия 9 января 2020 года, выплата будет назначена с 1 января 2020 года. Если обращение поступит позднее, выплата будет назначена со дня обращения за ней.

Приём обращений будет осуществляться, как и ранее, в органах социальной защиты населения по месту жительства, либо в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

По аналогии с выплатами на первенца с января 2020 года при определении права на ежемесячную денежную выплату на третьего или последующего ребёнка будут учитываться доходы семьи за 12 месяцев перед обращением, а не за три месяца.

Социальный контракт по выходу семьи из трудной жизненной ситуации смогут заключить семьи, чей среднедушевой доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума по основным социальным демографическим группам (в текущем году – 1 величина прожиточного минимума).

С января 2020 года «дети войны» начнут получать ежемесячную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 25 процентов, а в апреле 2020 года им будет произведена ежегодная выплата ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости