Новости

Врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов: «Передача градостроительных полномочий городу Владимиру в настоящее время может помешать развитию строительной отрасли региона»

21 ноября врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов принял участие в заседании рабочей группы Законодательного Собрания Владимирской области по вопросу о целесообразности перераспределения полномочий по предоставлению земельных участков, государственная собственность которых не разграничена в области градостроительной деятельности, между органами местного самоуправления города Владимира и исполнительными органами государственной власти региона.

В мероприятии также участвовали руководители профильных структурных подразделений областной администрации, строительных организаций, депутаты Владимирского горсовета, представители прокуратуры и общественности.

Максим Брусенцов довёл до сведения собравшихся официальную позицию областной администрации по вопросу передачи земельных полномочий органам местного самоуправления города Владимира от департамента строительства и архитектуры, поставленному группой депутатов регионального Заксобрания.

«С 1 июля 2019 года законодательное регулирование строительной отрасли серьёзно ужесточается. В настоящее время запуск процессов по передаче полномочий в этой отрасли приведёт к потере времени, которое необходимо использовать на подготовку к предстоящим изменениям. Это очень важно, потому что большинство застройщиков региона новым требованиям не соответствуют, и если отрасль не успеет подготовиться к ужесточению требований, то они вынуждены будут уйти с рынка, а это приведёт к негативным последствиям для социально-экономического развития региона», – отметил Максим Брусенцов.

Врио первого вице-губернатора напомнил, что полномочия по предоставлению земельных участков были переданы администрации Владимирской области в середине 2017 года по единогласному решению депутатов Законодательного Собрания. Теперь для инициирования обратного процесса должны быть какие-то очевидные основания. Но их нет, поскольку областная администрация с этими полномочиями справляется успешно.

«За 2018 год департаментом строительства и архитектуры администрации Владимирской области выдано 112 разрешений на строительство в городе Владимире, в то время как за 2017 год органами местного самоуправления областного центра было выдано только 65 разрешений», –подчеркнул Максим Брусенцов. При этом претензий к качеству выданных документов со стороны представителей строительной отрасли и надзорных инстанций не поступало.

В завершение своего выступления врио первого заместителя Губернатора призвал членов рабочей группы Законодательного Собрания принять во внимание эти факты и обдумать, с какой целью могла быть выдвинута инициатива о возврате городским властям земельных градостроительных полномочий, если объективных причин к таким действиям в текущей ситуации не усматривается.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости