Новости

Врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов встретился с руководителями банковских структур региона

Основной темой рабочего совещания стало обсуждение корректировки Стратегии социально-экономического развития Владимирской области на 2020-2035 годы. 

«Стратегия социально-экономического развития уже была разработана, но жизнь не стоит на месте, и нужно понимать, что нужно доработать и улучшить для её более эффективной реализации», – пояснил Максим Брусенцов. Любые изменения и предложения в Стратегию администрация региона готова рассматривать исключительно совместно с экспертным сообществом, в том числе с представителями финансовых организаций.

В ходе встречи участники поделились своим видением дальнейшей работы. Управляющая владимирским отделением Банка России Надежда Калашникова сообщила коллегам, что анализ показателей за январь-июль 2019 года говорит о позитивной динамике социально-экономического развития региона: «Годовая инфляция во Владимирской области снизилась в до 5,5 процента в июле по сравнению с пиковым показателем в марте – 6,1 процента. Рост объёма промышленного производства по итогам первого полугодия составил 2 процента против снижения на 1,1 процента за аналогичный период 2018 года».

Во втором квартале 2019 года во Владимирской области, как и в целом в России, наметилось ускорение темпов годового роста промышленного производства. Правда, пока нельзя точно сказать, насколько устойчивой будет эта тенденция, отмечают эксперты. 

В завершение встречи Максим Брусенцов попросил всех присутствующих более подробно представить к следующему совещанию своё видение экономического развития региона. 

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости