Новости

Вопросы улучшения качества водопроводной воды Владимирской области – под контролем Губернатора Светланы Орловой

Во Владимирской области по поручению Губернатора Светланы Орловой разработана программа по улучшению качества питьевой воды. При работе над ней максимально учтены все обращения жителей, а также природные особенности и состояние имеющихся объектов водоснабжения и водоотведения. На реализацию программы в 2019-2023 годах из областного бюджета будет направлено порядка 2,5 млрд рублей.

Качество воды в подземных источниках Владимирской области характеризуется жёсткостью и повышенным содержанием железа и марганца. Эти показатели отмечены на территории Александровского, Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Кольчугинского, Меленковского, Собинского, Суздальского и Юрьев-Польского районов.

Кроме того, на качество воды влияет техническое состояние водозаборного и водопроводного оборудования. При этом физический износ водопроводных и канализационных сетей в целом по региону достиг 63 процентов.

В рамках реализации этой областной программы в первую очередь запланировано выполнение мероприятий по улучшению качества водопроводной воды в городе Меленки, в деревне Вяткино Судогодского района, в Вязниковском, Гусь-Хрустальном и Юрьев-Польском районах.

Кроме того, Губернатор Светлана Орлова уже в текущем году распорядилась выделить 25,6 млн рублей на реконструкцию водозабора с установкой станции очистки воды в городе Суздале, на строительство водопровода в деревне Лаврово Судогодского района, модернизацию водопровода в городе Меленки, а также на установку станций очистки воды в сёлах Богослово, Порецкое, Спасское Городище и Черниж Суздальского района.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости