Новости

Во Владимирской области запущены новая линия по гальванизации и комплекс для испытаний авиационных систем - одни из самых современных в России

В Киржачском районе завершено строительство производственно-испытательного комплекса площадью более 17 тысяч кв. метров на базе местного филиала НПО «Наука». Предприятие пользуется поддержкой администрации Владимирской области и федерального Фонда развития промышленности.

Уже запущена линия по нанесению гальванического покрытия на авиационные изделия. Гальванизировать – обрабатывать электролитом – в Киржачском районе будут детали для систем кондиционирования воздуха, терморегулирования, автоматического регулирования давления и другие металлические изделия. Гальванизация препятствует коррозии и окислению поверхностей, увеличивает твёрдость и износостойкость деталей, придаёт им эстетичный внешний вид.

Кроме того, в филиале начал работать новый испытательный комплекс для тестирования авиационных систем и агрегатов, где имитируются лётные условия: от взлётно-посадочной полосы до невесомости.

Бюджет проектов превысил 455 млн рублей. Из них 123 млн рублей – это средства от двух займов, предоставленных предприятию Фондом развития промышленности по программе «Лизинг» на закупку технологического оборудования для нового комплекса в 2018 и 2019 годах.

«В свою очередь, администрация области оказывает предприятию налоговые льготы в соответствии с законом «О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Владимирской области». Общая сумма предоставленных налоговых льгот с 2013 года составила 69,4 млн рублей. Для обеспечения нового производства квалифицированными кадрами ведётся работа с Владимирским государственным университетом. Между НПО «Наука» и ВлГУ успешно реализуется договор о сотрудничестве. Кроме того, объединение активно взаимодействует с Киржачским машиностроительным колледжем», – сообщил первый заместитель Губернатора Владимирской области Александр Ремига.

«Для нового комплекса приобретено высокотехнологичное и во многом нестандартное оборудование. Введённые в работу гальваническая линия и вакуумно-компрессорная станция – одни из самых современных на агрегатостроительных заводах России», – отметил генеральный директор НПО «Наука» Евгений Меркулов.

Полностью производственно-испытательный комплекс НПО «Наука» в Киржачском районе планируется открыть уже в 2021 году.

 

Справочно

Научно-производственное объединение «Наука», созданное в 1931 году, осуществляет разработку и производство систем кондиционирования воздуха, систем автоматического регулирования давления, различных систем и агрегатов для самолётов, вертолётов, космических аппаратов и двигателей, пользующихся стабильным спросом у ведущих предприятий авиационно-космической промышленности России. Системами и агрегатами, произведёнными НПО «Наука», оснащена практически вся российская авиакосмическая техника. Основными заказчиками продукции объединения выступают авиационные предприятия, среди которых «Объединённая авиастроительная корпорация», «Вертолёты России» и «Объединённая двигателестроительная корпорация».

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости