Новости

Во Владимирской области взят курс на укрепление научно-технического образования

20 марта в ходе своей пресс-конференции директор департамента администрации Владимирской области Ольга Беляева заострила внимание на необходимости комплексного развития научно-технического образования. Эту задачу как одну из ключевых выделил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. 

Ольга Беляева отметила, что основной упор будет сделан на укреплении дополнительной подготовки школьников, их профориентации и дальнейшем трудоустройстве на предприятиях Владимирской области.

Продолжит своё развитие созданный во Владимире детский технопарк «Кванториум-33». По поручению Губернатора Светланы Орловой в этом году планируется открытие его филиалов в Гусь-Хрустальном и Александрове, которые по оснащению не будут уступать технопарку областного центра. Кроме того, в 10-ти территориях региона открыты 14 пилотных площадок по внедрению образовательной робототехники. Для них закуплены комплекты специализированных лабораторий стоимостью свыше 200 тысяч рублей каждый.

В прошлом году участниками проекта «Живи, учись и работай во Владимирской области» стали более 208 тысяч юных жителей региона. Они побывали с экскурсиями на производственных площадках, посещали дни открытых дверей в профессиональных образовательных организациях, участвовали в уроках занятости, конкурсах, тренингах и мастер-классах представителей различных профессий.

Во Владимирской области активно ведётся подготовка кадров по 50 наиболее востребованным и перспективным специальностям и рабочим профессиям в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями. На базе колледжей открыты 30 специализированных центров компетенций.

Эта работа уже приносит свои плоды: в прошлом году в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в Краснодаре команда владимирцев завоевала 5 медалей. А студент Муромского промышленно-гуманитарного колледжа завоевал бронзу в Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2017».

«Эти успехи меняют к лучшему отношение к рабочим профессиям, повышают их престиж, – констатировала Ольга Беляева. – Мы обязательно будем увеличивать поддержку учреждений профессионального образования. Так, из средств, которые 33-ий регион получил от Правительства за хорошие показатели социально-экономического развития, Владимирскому индустриальному колледжу было направлено на развитие 20 миллионов, а Ковровскому промышленно-гуманитарному колледжу – 30 миллионов рублей».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости