Новости

Во Владимирской области введен режим повышенной готовности

С 24 декабря 2018 года до 14 января 2019 года органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Владимирской области приведены в режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Владимир Сипягин для обеспечения безопасности и снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в местах проведения массовых мероприятий, связанных с новогодними и рождественскими праздниками, а также на объектах энергетики и ЖКХ, на автомобильных дорогах региона.

Для защиты населения от чрезвычайных ситуаций органы управления всех уровней должны провести проверки объектов жизнедеятельности, социальной защиты населения, топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, транспортной инфраструктуры, образовательных организаций на предмет антитеррористической защищенности и работы охраны на объектах, обеспечить устойчивое функционирование объектов электроэнергетики, экономики и жизнеобеспечения населения, усилить контроль за состоянием окружающей среды.

Департаменту здравоохранения областной администрации поставлена задача организовать выполнение мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности здоровья граждан в местах массового пребывания.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации области должен обеспечить готовность сил и средств подчиненных организаций к оперативному решению задач по ликвидации аварий на системах ЖКХ и энергетики.

Департаменту транспорта и дорожного хозяйства областной администрации предписано обеспечить проведение комплекса мероприятий по обеспечению безопасности на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения, а департаменту социальной защиты населения – комплекса мероприятий по обеспечению безопасности в подведомственных учреждениях.

Руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, местных администраций и организаций рекомендовано провести выполнение мероприятий режима повышенной готовности в соответствии с постановлением Правительства России и принять дополнительные меры к обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб и систем энергоснабжения.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости