Новости

Во Владимирской области внимательно изучат предложение Минприроды России о создании в регионе заповедника

В администрацию Владимирской области поступил протокол Министерства природных ресурсов и экологии РФ с предложением создать заповедник площадью 96 тыс. га в границах Камешковского, Ковровского, Селивановского и Судогодского районов 33-го региона. Для рассмотрения этого вопроса будет создана рабочая группа, в которую войдут представители областной администрации, Законодательного Собрания, Минприроды России и аппарата полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе, Общероссийского народного фронта, общественных организаций.

В настоящее время собрана информация о природопользователях и населённых пунктах, расположенных в границах предлагаемого к созданию заповедника.

Напомним, ранее уже рассматривался вопрос о создании национального парка в Селивановском районе. Учитывая мнение местных жителей, Губернатор Владимир Сипягин направил в Минприроды России письмо о нецелесообразности создания особо охраняемой природной территории (ООПТ) федерального уровня на территории региона. Причиной резкого недовольства граждан идеей создания нацпарка стали ожидаемые ограничения существующей хозяйственной деятельности в пределах района.

 

Для справки

Во Владимирской области создана сеть особо охраняемых природных территорий, включающая в себя 135 природных объектов, различных по значению, категории и статусу, общей площадью 345515,16 га, из них 3 ООПТ федерального значения, 110 ООПТ регионального значения и 22 ООПТ местного значения.

По площади ООПТ (11,9 процента от общей площади региона) наша область занимает 2 место в Центральном федеральном округе (средний показатель по России – 8 процентов).

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости