Новости

Во Владимирской области в социальных учреждениях постоянного пребывания создают близкие к домашним условия жизни

Завершены ремонтные работы в Кольчугинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей и Владимирском психоневрологическом интернате. Средства на ремонт – почти 3,4 млн рублей первому учреждению и 1,6 млн рублей – второму были выделены из резервного фонда Президента России.

В Кольчугинском детском доме-интернате отремонтированы отделения «Милосердия» и «Молодых инвалидов». Перед ребятами распахнулись спальни с новой современной мебелью, просторные игровые комнаты с набором развивающих игр, светлая и уютная столовая. Проведён ремонт комнат хозяйственно-бытового труда. Помещения не просто отремонтировали – их сделали более удобными и домашними.

Кроме того, для реализации проекта «Учись жить самостоятельно» подготовлены две «малогабаритные квартиры» для юношей и девушек, начинающих самостоятельную жизнь в стенах детского дома, а также создана полноценная учебно-тренировочная квартира для самостоятельного проживания.

Первыми осваивать квартиру будут трое юношей, трудоустроенных в детском доме-интернате. Именно в отдельной квартире ребята могут почувствовать себя как дома. Для этого созданы все условия: кухня, большая ванная, комната отдыха.

На сегодняшний день в Кольчугинском детском доме-интернате для 208 его воспитанников созданы комфортные и благоустроенные условия проживания, комнаты оснащены специализированными приспособлениями как для осуществления полноценного ухода за детьми-инвалидами, так и для самостоятельного поддерживаемого проживания.

Во Владимирском психоневрологическом интернате, где живут более 500 граждан пожилого возраста и инвалидов, отремонтированы четыре объекта.

Проведён ремонт жилых комнат с установкой новых входных дверей, заменой напольных покрытий, модернизацией пожарных извещателей. В результате комнаты стали более доступными и благоустроенными.

В медицинском изоляторе выполнен косметический ремонт: стены облицевали плиткой, благодаря современному дизайну комнаты стали уютнее. Новые потолки сделали помещение визуально светлее, а применение светодиодных ламп позволяет соблюсти требования надежности, безопасности и экономичности.

Приведены в порядок помещения мастерских – отремонтированы потолки, заменена вентиляция. Созданы комфортные условия для работы обслуживающего персонала и занятий проживающих доступным ручным трудом.

Капитально отремонтированы электрические сети на продовольственном складе. Теперь даже мощное современное оборудование, холодильные камеры работают с гарантией бесперебойного энергоснабжения.

Комфорт, качество, экономичность – критерии, по которым планировались и проводились все ремонтные работы. В конечном счёте это улучшило условия жизни в интернате и повысило качество предоставляемых услуг.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости