Новости

Во Владимирской области в сфере образования снижается количество заболевших коронавирусом

Об этом на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в регионе, заявил первый заместитель Губернатора Сергей Шевченко.

 

«Тем не менее, наметившаяся тенденция к снижению заболеваемости – не повод снижать бдительность и пренебрегать мерами защиты», – отметил Сергей Борисович.

Об обстановке с заболеваемостью в учебных заведениях Владимирской области рассказала заместитель директора Департамента образования Елена Запруднова.

По состоянию на 23 декабря на больничном по коронавирусу находится 330 учащихся муниципальных общеобразовательных организаций и 64 воспитанника дошкольных образовательных организаций. Наибольший уровень заболеваемости отмечается среди учеников школ в Кольчугинском районе (на больничном по коронавирусной инфекции 77 школьников), в Коврове и Радужном (по 31 школьнику).

На больничном с коронавирусной инфекцией находится 305 педагогических работников общеобразовательных организаций (на 17 декабря на больничном находилось 347 педагогов).

На 23 декабря на карантин по коронавирусной инфекции частично закрыты 18 дошкольных образовательных организаций в г. Гусь-Хрустальный, в Киржачском, Муромском, Селивановском и Судогодском районах. По сравнению с 17 декабря 2020 года ситуация несколько улучшилась.

На карантин по COVID-19 полностью закрыт 1 детский сад – в Вязниковском районе.

На сегодняшний день ни одна школа региона полностью не закрыта на карантин по коронавирусу.

Частично на карантин по коронавирусной инфекции закрыты 11 муниципальных общеобразовательных организаций в Муроме, Александровском, Киржачском, Кольчугинском и Селивановском районах.

Досрочные каникулы объявлены для учащихся 5 – 11 классов общеобразовательных организаций в соответствии с решениями муниципальных оперативных штабов по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Всего на каникулах по состоянию на 23 декабря находятся учащиеся 122 общеобразовательных организаций в 14 муниципальных образованиях. Досрочный уход на каникулы – это системная мера по снижению заболеваемости.

12 организаций дополнительного образования (в том числе 11 муниципальных организаций, относящихся к сфере образования, и 1 организация, подведомственная сфере молодёжной политики) по состоянию на 23 декабря реализуют дополнительные общеобразовательные программы для почти 13 тысяч учащихся в дистанционной форме.

В настоящее время прорабатывается механизм организации досуговых мероприятий в каникулярное время не только в учреждениях дополнительного образования, но и в обычных школах. Вопрос находится на контроле профильного ведомства и будет решён в ближайшие дни.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости