Новости

Во Владимирской области в летние каникулы организованно отдохнуло более 50 тысяч детей и подростков

Во Владимирской области подведены итоги летней оздоровительной кампании для детей и подростков. В 2019 году организованно отдохнуло более 50 тысяч наших ребят. В регионе работали 340 лагерей с дневным пребыванием, 25 загородных оздоровительных лагерей, 10 лагерей труда и отдыха и два палаточных лагеря. Отметим, всего в этом году на организацию отдыха детей и подростков из бюджета направлено 454,5 млн рублей (2018 год – 441,52 млн рублей).

Санаторно-курортное оздоровление детей было организовано в 7 учреждениях Владимирской, Ивановской областей и Краснодарского края. Путёвки получили свыше 4 тысяч ребят в возрасте от 7 до 15 лет. На эти цели из областного бюджета было направлено около 94 млн рублей.

Особое внимание летом уделялось организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На приобретение путёвок для детей-сирот и для детей из многодетных и малообеспеченных семей направлено 191,5 млн рублей.

Воспитанники детских домов региона отдохнули в загородных лагерях Владимирской, Ивановской и Московской областей, в Краснодарском крае, в Греции на полуострове Халкидики. Кроме того, для таких ребят организуются познавательные, культурно-развлекательные и физкультурно-оздоровительные поездки. Они посетили Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 в Жуковском, футбольный турнир «Красно-белое сердце» в Москве, дельфинарий в Ярославле, конно-спортивный и кинологический клуб УМВД России по Владимирской области, а также 45-й мировой чемпионат по профмастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в Казани.

Также во время каникул некоторые ребята из детских домов и интернатов по их личному желанию были трудоустроены. Они принимали участие в подготовке своих учреждений к новому учебному году, а также работали на приусадебном участке.

Много внимания в этом году было уделено организации отдыха детей в профильных сменах. За летний период в муниципальных организациях проведено более 165 профильных смен различной направленности, в которых участвовало более 19 тысяч человек. Кроме этого, проведены областные профильные смены, среди которых «Юнармия», «Данко» и «Искатель».

Также для школьников работала Летняя Интенсивная школа по направлениям нанофизика, наномедицина, нанохимия, экономика, литературное творчество и школа астрономии. На базе детского технопарка «Кванториум-33» проведены образовательно-развивающие проекты «Квантошкола-33».

Во время каникул организовывались экскурсионные поездки. На эти цели дополнительно выделено 52,5 млн рублей из областного бюджета. Летом на экскурсии выезжали более 30 тысяч детей. Они побывали в городах нашей области, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове Великом, Ногинске, Переславле-Залесском, Рязани.

Продолжена традиция поддержки лучших оздоровительных организаций области. В этом году по итогам конкурса на звание «Лучший загородный лагерь» денежные гранты в размере 1 млн рублей каждому получили загородный лагерь им. Александра Матросова Киржачского района, лагерь «Искатель» Ковровского района и детский лагерь «Солнечный» Александровского района.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости