Новости

Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений

Об этом заявил 27 января на своей пресс-конференции Губернатор Владимир Сипягин. Глава региона отметил, что решения об отмене введённых в связи с непростой эпидситуацией ограничений будут приниматься поэтапно и своевременно – отталкиваясь от показателей уровня заболеваемости и числа провакцинированных от коронавируса жителей.

Администрация Владимирской области ратует за взвешенный подход как к введению, так и к снятию ограничений. Решения принимаются, исходя из множества нюансов – экономических и социальных, с учётом рекомендаций регионального управления Роспотребнадзора и мнения отраслевых сообществ.

«Ограничений у нас не так много. Есть определённые установки по максимальному количеству одновременных посетителей, участников мероприятий и по времени работы организаций сферы развлечений и общепита, действует запрет на работу детских комнат и режим самоизоляции для жителей области старше 65 лет», – напомнил Владимир Сипягин.

Ряд ограничений может быть пересмотрен и отменён в ближайшее время, сообщил Губернатор.

«Ситуация по заболеваемости, к счастью, улучшается, всё больше свободный коечный фонд, и мы даже приступили к свёртыванию ковид-коек. В регионе идёт кампания по вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Новые поставки вакцины ожидаются на этой неделе. Очень важно, чтобы сами жители понимали, насколько важна вакцинация и не боялись её. Призываю принять участие в кампании, записаться на прививку. Это позволит нам скорее вернуться к привычной жизни», – отметил Владимир Сипягин.

Глава региона ещё раз сказал о важности соблюдения масочного режима в общественных местах, в особенности при невозможности обеспечить безопасную дистанцию.

Также Владимир Сипягин подчеркнул, что администрация региона нацелена на максимальную помощь пострадавшим от пандемии отраслям экономики. В числе последних – туристический бизнес. Инструменты поддержки будут выработаны по предложениям представителей этого сектора и оформлены в специальную программу, которая даст мощный импульс развитию туристической отрасли. Глава региона напомнил, что Владимирская область вошла в программу Агентства стратегических инициатив по поддержке промышленного туризма и отметил новый сегмент как перспективное направление.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости