Новости

Во Владимирской области утверждена территориальная схема обращения с отходами

Корректировка Территориальной схемы обращения с отходами осуществлялась в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 22.09.2018 г. № 1130 «О разработке, общественном обсуждении, утверждении, корректировке территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами, а также о требованиях к составу и содержанию таких схем» и в сроки, установленные планом перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) во Владимирской области на 2019 год, согласованным с Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

Согласно законодательно установленным требованиям, департаментом природопользования и охраны окружающей среды областной администрации были проведены общественные обсуждения, в ходе которых принимались вопросы и предложения всех заинтересованных лиц. Для максимально объективного обсуждения и корректировки терсхемы профильным департаментом было направлено письмо в муниципальные образования с предложением провести обсуждение проекта документа непосредственно на местах и прислать поступившие предложения в порядке обратной связи.

Скорректированной Территориальной схемой не предусмотрен приём во Владимирскую область отходов из других субъектов Российской Федерации. 

Территориальная схема обращения с отходами на территории Владимирской области утверждена постановлением департамента природопользования и охраны окружающей среды областной администрации от 20.12.2019 № 118/01-25. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Документ размещён на сайте департамента в разделе «Территориальная схема обращения с отходами», с ним можно ознакомиться по ссылке https://dpp.avo.ru/territorial-naa-shema-obrasenia-s-tko

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости