Новости

Во Владимирской области утверждена программа госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи

Губернатор Владимир Сипягин утвердил территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания жителям Владимирской области медицинской помощи на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов. 

В программе содержится перечень видов, форм и условий оказания бесплатной медицинской помощи, список заболеваний и состояний, при которых медпомощь оказывается бесплатно, перечень мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни.

В частности, утверждены нормативы на проведение отдельных видов диагностических исследований – МРТ, МСКТ, эндоскопических и ультразвуковых исследований – с учётом численности населения региона, особенностей его половозрастного состава, уровня и структуры заболеваемости, основанных на данных медицинской статистики.

Так, объёмы МСКТ в 2020 году по сравнению с текущим годом увеличены более чем в два раза – с 14 тысяч до 30 тысяч исследований. Объёмы ультразвуковой диагностики составят 153 тысячи исследований, эндоскопических исследований – 65 тысяч, МРТ – более 10 тысяч. 

Цель программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению региона – создание единого механизма реализации конституционных прав граждан, проживающих во Владимирской области, на получение бесплатной медицинской помощи гарантированного объёма и качества за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования и бюджета региона.

Напомним, на федеральном уровне программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам на тот же период утверждена Правительством России в начале декабря.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости