Новости

Во Владимирской области утверждена новая методика расчёта размеров грантов муниципальным образованиям, достигшим наилучших показателей

Губернатор Владимир Сипягин внёс соответствующие изменения в областные нормативно-правовые акты.

Это сделано в соответствии с Указом Президента России об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления для обеспечения прозрачности и единого подхода при определении размера поощрения местных властей.

Теперь размер грантов для городских округов и муниципальных районов Владимирской области, достигших наилучших значений показателей общего уровня эффективности деятельности за отчётный период, будет определяться не по формуле, а в процентном соотношении к объёму бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, а также в зависимости от результатов оценки этих показателей (ранжирования). Такой справедливый подход успешно применяется в ряде регионов страны.

Кроме того, внесены дополнения в порядок оценки эффективности муниципалитетов для определения размера грантов. В частности, теперь в число ответственных за мониторинг показателя «Доля населения, получившего жилые помещения и улучшившего жилищные условия в отчётном году, в общей численности населения, состоящего на учёте в качестве нуждающегося в жилых помещениях» наряду с департаментом строительства и архитектуры включён департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области. Эта правка закономерна и целесообразна: именно этот орган исполнительной власти региона определён ответственным исполнителем мероприятий по обеспечению жильём граждан, проживающих и работающих в сельской местности, в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» госпрограммы развития агропромышленного комплекса Владимирской области.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости