Новости

Во Владимирской области субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получили более 52 тысяч семей

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг являются одной из наиболее востребованных населением мер социальной поддержки. В 2018 году во Владимирской области субсидии получили 52,3 тысячи семей (8,8 процента от общего числа семей, проживающих в регионе), из них 74 процента – это пенсионеры, – сообщили в департаменте социальной защиты населения.

Из областного бюджета на предоставление этой меры социальной поддержки гражданам перечислено 869,6 млн руб. Средний размер субсидии в месяц на одну семью составил 1860 руб.

Жилищная субсидия предоставляется малоимущим семьям, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляют более 22 процентов от дохода семьи. Для одиноко проживающих неработающих пенсионеров эта величина снижена до 18 процентов.

Размер субсидии для каждого получателя определяется индивидуально и зависит от дохода семьи, числа членов семьи, установленной величины прожиточного минимума для различных социальных категорий граждан, фактических платежей за жилищно-коммунальные услуги и других показателей.

С учётом требований законодательства субсидия, предоставляемая гражданам, не может превышать расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Заявление на оформление жилищных субсидий подаётся в учреждение социальной защиты населения по месту жительства лично или в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (http://gosuslugi.ru).

Приём документов, необходимых для назначения субсидии, осуществляется также в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости