Новости

Во Владимирской области стартовала массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции

С 18 января в России началась массовая вакцинация от коронавируса. Во Владимирской области её участником стал первый заместитель Губернатора Александр Ремига. Напомним, он перенёс COVID-19 осенью прошлого года и перед тем, как сделать прививку, вице-губернатор сдал тест на антитела, который показал отрицательный результат.

«Сегодня прошёл первый этап вакцинации. Не понаслышке знаю, насколько это опасное и сложное заболевание. Мне повезло, что я переболел коронавирусной инфекцией в лёгкой форме. Но хорошо знаю людей, кто очень тяжело перенёс COVID-19. Вакцинироваться или нет – вопроса не стояло. Прививаться однозначно необходимо, ради здоровья своего и своих близких. Записаться на вакцинацию можно по телефону «горячей линии». Рекомендую всем обязательно сделать эту прививку. Процедура быстрая и безболезненная», – отметил Александр Ремига.

Для повышения доступности вакцинопрофилактики во всех основных поликлиниках областного центра и в каждом районе региона разворачиваются прививочные пункты. Сейчас их уже девять: в Городской клинической больнице №5 города Владимира, Центральной городской больнице города Коврова, Муромской городской больнице №3, Клинической больнице «РЖД-Медицина» города Мурома, Гусь-Хрустальной городской больнице, а также в Александровской, Киржачской, Камешковской и Петушинской районных больницах.

Для того, чтобы привиться от новой коронавирусной инфекции, жителям города Владимира необходимо сообщить о своём желании, позвонив в колл-центр Городской клинической больницы №5 по номеру (4922) 77-34-90. Жителям других городов и районов предлагается обратиться по телефону в поликлинику по месту жительства. Граждане будут приглашены на вакцинацию в определённый день и час.

Вакцинация противопоказана людям, у которых хронические заболевания в стадии обострения, тяжёлые аллергии, беременным или кормящим грудью и детям до 18 лет. Кроме того, с момента последней прививки от других заболеваний должно пройти не менее месяца, с момента заболевания Covid-19 – не менее 6 месяцев, с момента заболевания ОРВИ – не менее месяца.

Вакцина «Спутник V» является двухкомпонентной. Это значит, что для формирования надёжной защиты организма иммунизацию необходимо пройти дважды. Второй компонент вводится через 21 день после первой прививки.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости