Новости

Во Владимирской области созданы необходимые условия для организации отдыха детей

12 ноября в администрации Владимирской области состоялось заседание Координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей и подростков под председательством врио первого заместителя Губернатора Марины Чекуновой. В мероприятии приняли участие представители департаментов образования, социальной защиты населения, по труду и занятости областной администрации, региональных управлений Роспотребнадзора, МЧС и МВД России, органов местного самоуправления, общественных организаций.

От имени Губернатора Владимира Сипягина Марина Чекунова поблагодарила всех, кто имеет непосредственное отношение к организации детского оздоровительного отдыха. «Благодаря слаженной совместной работе региональных властей, федеральных ведомств, органов местного самоуправления, специалистов детских оздоровительных лагерей, задачи, поставленные Президентом, Правительством России, Губернатором области по обеспечению отдыха и оздоровления, выполнены», – отметила врио первого вице-губернатора. 

На заседании были подведены итоги областной оздоровительной кампании детей в 2019 году, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из многодетных и малообеспеченных семей, итоги организации трудоустройства подростков в летний период и определены задачи по организации отдыха и оздоровления детей в 2020 году.

В оздоровительных организациях отдохнули более 89 тысяч детей Владимирской области, что на 6 тысяч больше, чем в прошлом году. Отдых детей был организован на базе 25 загородных оздоровительных лагерей, 359 лагерей дневного пребывания, 2 палаточных лагерей и 10 лагерей труда и отдыха.

Особое внимание уделялось внимание организации отдыха и занятости учащихся из семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. На организацию их отдыха в 2019 году из бюджета области направлено 191,5 млн рублей (в 2018 году – 189,5 млн рублей). Это средства на приобретение путёвок в оздоровительные организации и санатории для детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей, находящихся под опекой и воспитываемых в приёмных семьях, детей-сирот, воспитываемых в детских домах и обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях.

Для детей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, кроме отдыха в загородных оздоровительных лагерях, была организована работа на базе учреждений социального обслуживания населения

Как и в предыдущие годы, лучшие школьники области получили путёвки во всероссийские детские центры «Орлёнок», «Смена», «Океан» и международный детский центр «Артек». В профильных сменах этих центров с начала года приняли участие более 270 подростков. 

Продолжена работа по организации экскурсионных поездок для школьников региона во время каникул, на которые в соответствии с поручением Губернатора дополнительно направлено из областного бюджета 52,5 млн рублей. По состоянию на 1 октября более 35 тысяч детей совершили экскурсионные поездки. Ребята побывали в Москве, Рязани, Ярославле, Костроме, Туле, Нижнем Новгороде, Ростове Великом, Ногинске, Волгограде и Санкт-Петербурге. 

Одним из приоритетных направлений работы администрации Владимирской области в 2020 году останется государственная поддержка прав детей на полноценный отдых и оздоровление.

В ходе заседания состоялась церемония награждения победителей областного смотра-конкурса на звание «Лучший загородный оздоровительный лагерь» в 2019 году. Денежных грантов в размере 1 млн рублей каждый удостоены три лагеря области: муниципальный загородный оздоровительный лагерь им. Александра Матросова Киржачского района, загородный оздоровительный лагерь «Искатель» в Ковровском районе, детский оздоровительный лагерь «Солнечный» Александровского района.

Состоялось также вручение дипломов лауреатов Всероссийского конкурса педагогических (образовательных) практик в сфере организации летних лагерей, оздоровительных площадок и профильных смен. 

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости