Новости

Во Владимирской области снизился "Индекс административного давления" на бизнес

Первый заместитель Губернатора Александр Ремига провёл рабочее совещание по «Индексу административного давления» во Владимирской области. В мероприятии приняли участие представители профильного департамента, правоохранительных и надзорных органов, а также региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Алла Матюшкина.

Новые показатели индекса административного давления сложились на основании повторного анализа правоприменительной практики ведущих контрольно-надзорных органов. Более 90 процентов контрольных и надзорных мероприятий в России приходится на федеральные органы власти: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, а также региональные жилищные инспекции.

Владимирская область в сводном индексе 2020 года заняла 14 место в России, поднявшись с 26-го в 2019 году. Эти показатели говорят о том, что значительно снижено административное давление со стороны органов исполнительной власти специальной компетенции Владимирской области, наделённых контрольными полномочиями.

«Среди федеральных контрольно-надзорных органов во Владимирской области нет чётких лидеров по показателям «Индекса административного давления 2020» по отношения к средним статистическим показателям в России», – подчеркнула Алла Матюшкина.

Отдельно было отмечено, что по данным Минэкономразвития РФ, из-за введённого моратория на проверки в 2020 году было отменено 100 тысяч плановых проверок МСП и 400 тысяч внеплановых проверок. Что касается проверок в 33 регионе, значительно были снижены отдельные показатели.

«Под руководством Губернатора Владимира Сипягина была организована системная работа органов власти разного уровня. В отношении большинства региональных органов мы видим снижение показателей «количество наложенных административных штрафов», общий размер «наложенных штрафов» и «количество вынесенных предупреждений», – подчеркнул Александр Ремига.

В ходе заседания руководителям контрольно-надзорных органов была поставлена задача проанализировать все показатели «Индекса административного давления» как за 2019, так и за первое полугодие 2020 года и подготовить предложения по улучшению ситуации.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости