Новости

Во Владимирской области снижается заболеваемость новой коронавирусной инфекцией

28 января на еженедельном онлайн-брифинге по эпидситуации в регионе официальный представитель Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова заявила, что уровень заболеваемости коронавирусом снизился до показаний ноября 2020 года.

 

В России количество тех, кто выздоровел, превышает количество заболевших. Тенденция к стабилизации ситуации наблюдается по всей стране. В стадии снижения заболеваемости находятся 22 региона, в стадии стабилизации – 60, в стадии продолжающегося роста – только 3. Владимирская область входит в число субъектов, которые находятся в стадии снижения, так как регистрируется снижение общего числа ежедневно выявляемых случаев.

Среди возрастных групп наибольшие показатели по заболеваемости приходятся на жителей в возрасте от 50 до 64 лет (33,1 процента), далее идут граждане в возрасте от 30 до 49 лет (33,6 процента). Меньший показатель у возрастной группы 65 лет и старше (20,2 процента) и от 18 до 29 лет (7,7 процента).

Представитель ведомства рассказала, что Россия входит в число трёх стран мира, которые лидируют по количеству тестирований на коронавирус. В нашей стране тестируют новую ПЦР-тест-систему, способную распознавать новый штамм «британского» коронавируса. Уже сегодня очевидно, что иммунитет, который формируется после болезни, вызванной первичным штаммом вируса, очень эффективен и способен противодействовать «британскому».

На текущий момент преждевременно говорить о снятии ограничений. Борьба с вирусом не закончена. И хотя в нашем регионе ежедневно снижается число заболевших, количество выздоровевших пока эту цифру не превышает. Большая личная ответственность граждан по соблюдению масочного режима, социальной дистанции и вакцинации поможет области быстрее перейти к этапу снятия ограничений.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости