Новости

Во Владимирской области развивается институт государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения

20 марта во Владимирской области, на площадке Биотехнопарка «Генериум» прошло выездное заседание Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике. Оно было посвящено вопросам внедрения инноваций в российскую медицинскую отрасль. По итогам мероприятия состоялся брифинг для представителей СМИ. В общении с журналистами приняли участие первый заместитель Губернатора Алексей Конышев, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, его заместитель Людмила Козлова и президент группы компаний «Генериум» Александр Шустер.

Напомним, разработка инновационных медицинских технологий и препаратов является стратегическим курсом развития российского здравоохранения, обозначенным Президентом России Владимиром Путиным. В этом отношении одним из безусловных лидеров отечественной фармацевтики является биотехнологический центр «Генериум», который находится в посёлке Вольгинский Петушинского района Владимирской области. Приоритетами этой компании остаются импортозамещение жизненно необходимых лекарств и производство полного цикла оригинальных биотехнологических препаратов от молекулы до готового лекарства. В первую очередь, это медикаменты для лечения гемофилии, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, которые доступны не только для россиян, но также завоёвывают и мировые рынки.

«Компания «Генериум» показывает результаты и в практическом плане, и в плане новых разработок, - отметил Алексей Конышев. - На это высокотехнологичное производство вернулось уже более 50 учёных, которые когда-то уехали из России. Это значит, гарантировано инновационное развитие компании, Владимирской области и российской фармацевтики».

К слову, группа компаний «Генериум» стала одним из инициаторов подготовки правил для фармацевтических компаний по производству биомедицинских клеточных продуктов, которые предстоит разработать Минздраву России до 2018 года. Напомним, только с этого года вступил в силу федеральный закон, регулирующий оборот этих лекарственных препаратов. Для преодоления законодательного вакуума президент группы компаний «Генериум» Александр Шустер предлагает использовать положительный мировой опыт производства безопасных и эффективных биомедицинских клеточных продуктов.

Валерий Рязанский назвал деятельность и планомерное развитие «Генериума» реализованной «формулой успеха», а также отметил, что в сфере здравоохранения необходимо активнее развивать институт государственно-частного партнёрства, которое, ко всему прочему, является отличным инструментом привлечения инвестиций в отрасль. Наглядным примером такого партнёрства является «Первый клинический медицинский центр» в Коврове, в котором любой человек может получить высококвалифицированную помощь по полису ОМС.

«Хорошо, когда важность такой работы понимает региональная власть. Во Владимирской области такое понимание есть, и оно приносит свои плоды», - подчеркнул председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости