Новости

Во Владимирской области прошёл рейд по выявлению незаконной продажи алкогольной продукции

Областным департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг совместно с прокуратурой города Владимира и области проведены мероприятия по выявлению незаконной продажи алкогольной продукции в магазинах и точках общественного питания. 

В ходе рейда в одном из владимирских магазинов на прилавке была обнаружена алкогольная продукция с поддельными федеральными специальными марками, а в двух заведениях общепита установлен факт оборота алкоголя без маркировки. Кроме того, в этих заведениях отсутствовали лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. 

«Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области на постоянной основе проводит мероприятия по контролю за оборотом алкогольной продукции. В результате проведённых проверок выявлено 17 фактов оборота поддельного алкоголя, торговли без необходимых сопроводительных документов, 9 фактов оборота алкоголя без лицензии. Изъято более 640 литров алкогольной продукции», – сообщил заведующий отделом контроля департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Денис Баландин. 

Отметим, всего с начала года департаментом проведено 80 проверок объектов потребительского рынка. Выявлено более 20 нарушений. Составлено 28 протоколов об административных правонарушениях. Наложено административных штрафов на сумму более 250 тысяч рублей. 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости