Новости

Во Владимирской области проходит Молодёжный съезд ЦФО и регионов России «Безопасный регион»

18 апреля во Владимире открылся Молодежный съезд Центрального федерального округа и регионов Российской Федерации по вопросам профилактики асоциальных явлений в молодёжной среде «Безопасный регион». Свою работу делегаты начали с пленарного заседания на тему «Профилактика асоциального поведения молодежи – фактор стабильного регионального развития», которое состоялось в Областном Доме молодёжи. В его работе приняли участие заместитель Губернатора Михаил Колков, председатель комитета по молодёжной политике областной администрации Алиса Абрамова, представители учреждений сферы молодёжной политики и профилактики, органов исполнительной власти и общественных движений Владимирской, Вологодской, Воронежской, Костромской, Липецкой, Московской, Рязанской, Тамбовской, Ярославской областей и города Москвы.

Приветствуя делегатов съезда, Михаил Колков передал им самые добрые пожелания от Губернатора Светланы Орловой. Он отметил важность того, что центральной площадкой мероприятия стал недавно открывшийся по инициативе главы региона Областной Дом молодёжи, который быстро обрёл статус своеобразного мини-кластера для реализации молодёжной политики в сфере образования и культуры. Теперь самые разные молодёжные организации имеют возможность найти здесь ресурсную поддержку, – подчеркнул вице-губернатор.

«В центре внимания съезда будут находиться вопросы работы в интернете. Не случайно деятельность движения «Киберпатруль» по профилактике распространения наркотических курительных смесей привела к выявлению порядка девяти тысяч ресурсов, материалы для блокирования которых направлены в Роскомнадзор. В последние месяцы работа «Киберпатруля» существенно расширилась, распространившись на мониторинг сайтов, которые предлагают суицидальный сценарий поведения для детей и подростков. Работа в сетях в сочетании с живым общением заинтересует всех участников съезда», – отметил Михаил Колков.

Делегаты съезда делились опытом работы по профилактике асоциального поведения молодёжи в своих регионах. Выступающие рассказали о пропаганде здорового образа жизни, об особенностях современной системы первичной профилактики негативных проявлений среди несовершеннолетних и молодёжи, о развитии профилактического волонтёрства.

Председатель комитета по молодёжной политике Алиса Абрамова познакомила участников заседания с системой профилактической работы «Безопасный регион», концепция которой была разработана по инициативе группы молодых лидеров на добровольческом форуме «ДоброСаммит» в 2015 году. Работа в 33-м регионе ведётся по следующим направлениям: профилактика участия молодёжи в экстремистской деятельности, профилактика наркотической зависимости, профилактика правонарушений в молодёжной среде, включение молодёжи в профилактику чрезвычайных ситуаций.

«Проект «Безопасный регион» позволяет не только реализовать основную задачу профилактики правонарушений и пресечения асоциального поведения молодёжи, но и формирует активную, деятельную позицию молодёжи в вопросах противодействия алкоголизму и наркомании, ложась в основу гражданского самосознания подрастающего поколения», – подчеркнула Алиса Абрамова.

19 апреля участников съезда ждут новые мероприятия, среди которых - презентация интерактивных форматов включения молодёжи в профилактическую работу на примере Владимирской области, посещение учреждений города Владимира, экскурсионно-культурная программа по Суздалю.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости