Новости

Во Владимирской области проходит "Марафон по роддомам"

Областной перинатальный центр стал первым учреждением региональной акушерско-гинекологической службы, который вошёл во всероссийский проект «Марафон по роддомам». Цель проекта – информирование будущих мам о деятельности роддомов и формирование положительного имиджа учреждений родовспоможения.

«Марафон по роддомам» реализуется при участии владимирских региональных общественных организаций – Палаты защиты прав пациентов и Центра поддержки материнства и детства «Мамина радость».

28 марта Областной перинатальный центр посетила группа будущих мам, которым вручили подарочные сертификаты, рассказали о работе медицинского учреждения и организовали экскурсию. Гостьи посетили приёмный покой, осмотрели родовые залы, палаты совместного пребывания матери и ребенка и палаты партнёрских родов.

Заместитель главного врача перинатального центра по клинико-экспертной работе Максим Губкин ответил на вопросы женской аудитории. Чем отличается перинатальный центр от роддома? Какие существуют виды обезболивания при родах и безопасна ли анестезия для здоровья матери и ребёнка? Кто может принять участие в партнёрских родах? Это лишь малая часть вопросов, на которые дал ответы акушер-гинеколог.

Следующим медицинским учреждением, где пройдёт «Марафон по роддомам», станет Родильный дом №2 города Владимира. Учреждение распахнёт свои двери для будущих мам 3 апреля. В перспективе к проекту присоединятся и другие родильные дома Владимирской области.

Организаторы проекта рассчитывают, что «Марафон по роддомам» поможет его участницам не только познакомиться с работой владимирских учреждений родовспоможения, но и правильно подготовиться к родам, избавиться от необоснованных страхов и выстроить доверительные отношения с медиками.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости