Новости

Во Владимирской области проходит конкурс среди муниципальных образований на лучшую организацию патриотического воспитания в Год Памяти и Славы

В регионе стартовал конкурс по итогам реализации мероприятий по патриотическому воспитанию населения в рамках Года памяти и славы в муниципальных районах и городских округах. Соответствующее постановление подписал Губернатор Владимир Сипягин.

Конкурс проводится для поощрения муниципалитетов, наиболее активно участвовавших в реализации мероприятий по патриотическому воспитанию граждан в связи с проведением Года памяти и славы и достигших в этом наилучших результатов.

Соревнование будет проходить в два этапа. На первом – заочном – заявки участников будут оцениваться по ряду критериев, среди которых наличие муниципальной программы по гражданско-патриотическому воспитанию, проведение основных мероприятий, рекомендованных дирекцией Года памяти и славы, количество проведённых в этом году акций гражданско-патриотической направленности, наличие конкурсов по предоставлению грантов некоммерческим организациям из средств местного бюджета на проведение мероприятий в области гражданско-патриотического воспитания, доля «юнармейцев» среди жителей 8 – 18 лет, а также процент муниципальных школ, на базе которых созданы профильные (кадетские или казачьи) классы.

На втором этапе будет проходить очная либо по видеосвязи защита заявок представителями органов местного самоуправления.

Муниципалитеты-победители – в соответствии с положением о конкурсе, их может быть три – будут награждены комплектами оборудования для организации военно-патриотической работы. Также предусмотрены поощрительные призы для участников конкурса, максимально приблизившихся к тройке лидеров по количеству набранных баллов.

Заявки от участников принимаются до 18 ноября комитетом по социальной политике администрации области, который выступает организатором конкурса. Подробности – на сайте комитета: https://ksp.avo.ru.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости