Новости

Во Владимирской области продолжается уборочная кампания сельхозкультур

В этом году неблагоприятные погодные условия – затяжная дождливая погода в июле и августе – осложнили начало уборочной кампании во Владимирской области, сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия областной администрации.

Тем не менее, на сегодняшний день зерновые культуры убраны с полей региона на площади более 69,5 тыс. гектаров или 84,4 процента от всей уборочной площади. Намолочено 167,2 тыс. тонн зерна при средней урожайности 24,1 ц/га. Более 90 процентов урожая собрано в хозяйствах Собинского, Камешковского, Гороховецкого и Меленковского районов. Чуть меньше – в Суздальском, Юрьев-Польском и Муромском районах.

Неплохой урожай вырастили картофелеводы области. Накопано 48,4 тыс. тонн. Наивысшие показатели по сбору картофеля – в хозяйствах Меленковского, Судогодского, Гусь-Хрустального, Александровского и Вязниковского районов. Средняя урожайность картофеля составляет 337,4 ц/га. Овощей собрано 3 тыс. тонн. Здесь отличные показатели у Вязниковского, Александровского и Юрьев-Польского районов.

Производство картофеля и овощей в сельскохозяйственных и крестьянских (фермерских) организациях ожидается на уровне не менее 70 тыс. и 16 тыс. тонн соответственно.

Тем временем во Владимире начали работу традиционные ярмарки выходного дня. Приобрести товары можно будет на территориях гипермаркета «Глобус» и торгового комплекса «Лента» регулярно с пятницы по воскресенье с 9 до 17 часов до окончания сезона продаж.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости