Новости

Во Владимирской области продолжается создание лесных насаждений и уборка мусора в лесах

Во Владимирской области в рамках всероссийской акции «Сохраним лес» нацпроекта «Экология» продолжается посадка саженцев лесных культур и уборка лесов от мусора.

Так, близ деревни Корчагино Собинского района работники местного лесничества совместно с представителями районной администрации и отдела МВД высадили 5 тысяч саженцев сосны обыкновенной. На территории Копнинского участкового лесничества представители Селивановского лесничества и учащиеся Красногорбатской школы посадили более 7 тысяч сеянцев сосны. Масштабная посадка леса прошла также недалеко от деревни Семёновка Гусь-Хрустального района. Там на площади 3 га высажено около 14,5 тысяч сеянцев сосны. 

Ещё одна совместная акция лесничих и волонтёров прошла в Судогодском районе, где посажено 8500 сеянцев сосны обыкновенной. А в Вязниковском районе высажены сеянцы ели европейской. 

«Посадки лесных культур в рамках кампании «Сохраним лес» проходили не только на землях лесного фонда. Важно, что школьники, участвовавшие в экологических акциях, не забывали и о деревьях, растущих во дворе их учебный заведений», – подчеркнула завотделом департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Ольга Аношина. 

Например, Гороховецкое лесничество провело акцию совместно с учениками школы № 3 г.Гороховца, Галицкой и Фоминской сельских школ. В Юрьев-Польском районе к акции «Живи, лес!» присоединились воспитанники местного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. 

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости