Новости

Во Владимирской области продолжается создание комфортной среды для жизни

В 2019 году во Владимирской области на реализацию трёх национальных проектов – «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда» и «Экология» – направлено 2 млрд 354,22 млн рублей.

По итогам выполнения работ в рамках «дорожного» нацпроекта наш регион отмечен на федеральном уровне как один из лучших. В ходе его реализации заключено 45 контрактов на приведение в нормативное состояние дорожной сети Владимирской области. До начала холодов были отремонтированы 46 участков автодорог – 58 км регионального и межмуниципального значения и 25,1 км – местного значения.

В 2019 году в местах концентрации ДТП на федеральной автомагистрали М-7 «Волга» (в пределах Владимира), а также на дорогах Александровского, Ковровского, Собинского, Судогодского и Суздальского районов установлены 11 комплексов фото-видеофиксации.

Благодаря нацпроекту приобретены два автомобиля скорой медицинской помощи класса «С» для экстренного выезда к пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Для организаций, занимающихся профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма во Владимире, Коврове и Муроме, в Вязниковском, Собинском, Суздальском и Юрьев-Польском районах, закуплены технические средства для оснащения автогородков. Это современные наглядные учебные и методические материалы, в том числе светофоры, дорожные знаки, велосипеды, форма юных инспекторов движения и жезлы.

В планах на этот год – отремонтировать 51,8 км транспортных артерий. Федеральное финансирование работ на автодорогах в границах Владимирской городской агломерации составит 576 млн рублей. Планируется привести в нормативное состояние 45 участков дорог.

На 2020 год в рамках нацпроекта запланировано приобретение в районные медицинские учреждения хроматографов для выявления состояния опьянения в результате употребления наркотических, психотропных и иных веществ. Размещение автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения намечено на 2021 и 2023 годы.

В прошлом году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» муниципальный жилищный фонд во Владимирской области был увеличен на 8,1 тыс. кв. метров, построено 24 объекта инфраструктуры к земельным участкам для многодетных семей под индивидуальное строительство в 12 муниципальных образованиях, 427 семей получили господдержку на улучшение жилищных условий.

Реализуя мероприятия проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», в прошлом году наш регион расселил 235 граждан, в этом году из аварийного жилья планируется переселить ещё более 600 человек в 31 муниципальном образовании.

В соответствии с региональным проектом «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году выполнено благоустройство 151 двора и 85 общественных территорий в 67 муниципальных образованиях области. В том числе благоустроены знаковые территории для отдыха: сквер на ул. Чайковского во Владимире, сквер «Поэтический дворик» в Вязниках, парк отдыха в селе Дмитриевы Горы Меленковского района, центральная площадь посёлка Никологоры Вязниковского района, продолжатся работы в парке 50-летия Советской власти в Муроме и на набережной реки Клязьмы в Собинке.

Продолжено выполнение задачи по обеспечению населения качественной питьевой водой. Так, в рамках проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» в Меленках реконструирован городской водозабор производительностью 200 кубометров в час.

Немаловажно, что проведены мероприятия по сохранению уникальных водных объектов региона. В частности, завершено восстановление и экологическая реабилитация участка реки Серой в Александрове. Продолжается расчистка русла реки Унжи в черте Меленок, которую планируется завершить до 2022 года.

На оснащение спецтехникой учреждений, занимающихся воспроизводством лесов, в прошлом году направлено почти 15 млн рублей, на обеспечение специализированных учреждений лесопожарной техникой – более 30 млн рублей. Значительно увеличена площадь лесовосстановления, повышено качество и эффективность лесовосстановительных работ, в том числе сформирован необходимый запас лесных семян для восстановления насаждений на всех участках с вырубленными и погибшими деревьями.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости