Новости

Во Владимирской области продолжается реализация нацпроектов в сфере экономики

Итоги реализации национальных проектов во Владимирской области в 2019 году врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов 17 января обсудил с членом Совета Федерации Александром Пронюшкиным.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» на поддержку МСП было направлено около 788 млн рублей, организации инфраструктур поддержки оказали более 11 тысяч услуг. В реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в регионе участвовало 33 промышленных предприятия. Создан Региональный центр компетенций. Благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» на внешние рынки выведено 51 экспортно-ориентированное предприятие области, необходимые услуги получили около 310 субъектов МСП, государственная поддержка оказана 5 промышленным предприятиям региона.

В 2020 году планируется достичь не менее значимых результатов. Будет продолжено предоставление всех действующих форм поддержки. Кроме того, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» начнётся реализация принципиально нового направления поддержки – развитие технопарков и промышленных парков. В реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» будет вовлечено уже 62 промышленных предприятия. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в области количество компаний-экспортёров в текущем году должно увеличиться на 20 процентов, планируется вывести на экспорт 65 субъектов МСП и внедрить региональный экспортный стандарт 2.0.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости