Новости

Во Владимирской области продолжается приём заявлений о голосовании по месту нахождения

В МФЦ Владимирской области идёт прием заявлений о голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации по месту нахождения. Как сообщили в областной избирательной комиссии, заявки поступают от граждан в Коврове, Камешково, Суздале и в других территориях.

Напомним, если человек не может проголосовать по месту регистрации, механизм «Мобильный избиратель» позволяет ему выбрать удобный участок для участия в общероссийском голосовании по вопросу изменений в Конституцию РФ.

Заявления можно подать как в любом МФЦ или ТИК, так и на портале «Госуслуги» – до 21 июня, а также в любой участковой комиссии – с 16 до 21 июня.

Проголосовать на выбранном участке для голосования можно с 25 июня по 1 июля.

Как подчеркнул председатель облизбиркома Вадим Минаев, одним из приоритетных направлений в работе ТИК должна быть работа по защите здоровья участников голосования. Задачу обеспечения средствами индивидуальной защиты участников голосования, членов избирательных комиссий, сотрудников правопорядка, наблюдателей, представителей СМИ необходимо решать в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России пройдёт 1 июля 2020 года.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости